?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотрел сегодняшние новости по теме «Сталин» и сижу в растерянности… Несколько лет назад много говорилось о политике десталинизации, которую проводило руководство России. Сейчас все затихли, будто политика десталинизации России прекратилась.

Вот короткая подборка сегодняшних новостей по теме «Сталин».

«Новая газета» назвала статью «Неудачник Сталин». В статье некто Дмитрий Травин пишет:

«Если бы Сталин с его феноменальной некомпетентностью возглавлял не огромный СССР, а страну стандартного размера, ни массовый героизм, ни массовые репрессии ему уже не помогли бы выстоять в борьбе с Гитлером».

А что было бы если бы Травин с его феноменальной некомпетентностью не писал статьи о том в чем не разбирается?

Ну, ладно «Новая газета» - это случай тяжелый, возьмем другое СМИ. Вот «Московский Комсомолец» рассказывает как сотрудница подземки пугала граждан голосом Сталина. Сидела такая и кричала:

«Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Стойте справа, проходите слева!»


Такой внешностью можно кого угодно напугать, и Сталину подражать совсем не обязательно...

И, как уверяет «МК» люди пугались, хватались за сердце – так они кровавого тирана боялись.
«МК» тоже чтиво специфическое?
Ладно!
Вот «Утро.ру» с патриотическим материалом про обучение десантников верховой езде. Автор пишет:

«По слухам, в 30-е годы прошлого века, в преддверие русско-финской войны, в Ленинградской области даже существовал питомник, где лосей на полном серьезе пытались приучить к службе в кавалерии. А проект якобы лично контролировал маршал Ворошилов и держал ответ перед самим Сталиным».

Вот оно как!
Вот когда, оказывается Джугашвили задумал «зимнюю войну!»
Верхом на белом лосе хотел в Гельсингфорс въехать кровавый тиран!


Боевой лось Сталина. Примерно на таком же кровавый тиран хотел въехать в порабощенный Хельсинки

Белодельцы, как всегда, сыплют маразмами. Вот некто Смолин на сайте «Царьград» пытается умничать:

«Многие из нас застали распад страны по национальным квартирам в 1991 году. Заложенные бомбы самоопределения народов под государственное здание СССР при Ленине и Сталине сработали с абсолютной неизбежностью».

Это, насколько я понимаю, вольный пересказ речи президента Путина. Но Путин высказался умнее, он знал, по крайней мере, что по поводу национально-государственного устройства СССР у Сталина и Ленина были разные точки зрения.
И когда Путин говорил про бомбу, заложенную под СССР, по словам его пресс-секретаря, он имел ввиду эту сталинско-ленинскую дискуссию.
Белодельцы дочитать поленились и выдали то что выдали.

Ну и, конечно, Сталин был враг всякого высокого искусства.
Особенного американского.
Особенно джаза.
Вот что поведал сайт лайф.ру:

«Только после смерти Сталина в 1953 году Утёсов мог иногда позволить оркестру исполнить один фокстрот, который назывался «Песня американского безработного».
Как жаль!

Авторы публикации, естественно, не знают, что Утесов с американским певцом Шелтоном спел песню «бомбардировщики» ещё в годы второй мировой войны.



Проглядел кровавый тиран проделки Утесова. Иначе бы ГУЛАГ, Колыма, пытки в НКВД и безвременная кончина…

Однако ещё хуже Сталин поступил с великой певицей Лидией Руслановой. Об этом рассказывают «Дни.ру»:

«Как-то раз Лидию Русланову пригласили спеть на правительственном приеме в Кремле. После выступления ее позвали к столу, полному разносолов, за которым сидела вся партийная и государственная верхушка. Русланова на это ответила: "Я-то сыта, вы вот родственников моих накормите в Саратове. Голодают". И якобы Сталин, услышав это, сказал: "Рэчистая". Больше Русланову не приглашали».

Вот ведь гад-то какой! Сам жрал, а родственников Руслановой кормить не захотел!
Дело происходило в конце тридцатых, когда Русланова была, если верить Википедии, самой высокооплачиваемой артисткой СССР.
Почему у такой богатой женщины были голодные родственники, а она для них выпрашивала хавчик у Сталина – можно только догадываться.

Ну и закончу обзор шедевральным материалом опять же из «Московского комсомольца». Журналисты этого издания нашли некую Зою, которая рисует на стенах. По жизни женщина неблагополучная, дочь алкоголика. Она нарисовала на стене Сталина в виде грузчика. По её мнению грузчик – это круче, чем олигарх, круче чем депутат Госдумы. И если бы Сталин жил в наше время, то он, как всякий приспособленец, непременно бы пошел работать грузчиком.



Цитата:
«Когда-то перед поколением были распахнуты невиданные перспективы — непаханая целина, великие стройки, добыча ископаемых и строительство городов. Теперь мечта современной молодежи — теплое и спокойное местечко где-то в городе», — написал Зоя. То есть, живи Иосиф Виссаринович в наши дни, может, и не стал бы он великим и ужасным, а довольствовался бы теплым местечком грузчика на рынке».

Я не знаю работала ли когда-нибудь Зоя грузчиком, но журналистка, Лена Ожегова, написавшая эту хрень – точно не работала. Если бы поработала, то представление о работе грузчика, как о "теплом местечке" у неё здорово бы изменилось.

И про фреч, сапоги, трубку и великую страну, ни Зоя, ни Лена, видимо, не слыхали.

Вот примерно так мешая наглую ложь с глупыми выдумками российские СМИ продолжают проводить десталинизацию.

Ни одной положительной новости о Сталине в топе Яндекса 22 марта 2017 года я не нашел!

Записи из этого журнала по тегу «десталинизация»

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
zamuraev_roman
21 мар, 2017 20:15 (UTC)

Это к вопросу о честности топов новостей. Жесть.

livejournal
21 мар, 2017 21:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kikzan
22 мар, 2017 08:19 (UTC)
> Это, насколько я понимаю, вольный пересказ речи президента Путина. Но Путин высказался умнее, он знал, по крайней мере, что по поводу национально-государственного устройства СССР у Сталина и Ленина были разные точки зрения.
> И когда Путин говорил про бомбу, заложенную под СССР, по словам его пресс-секретаря, он имел ввиду эту сталинско-ленинскую дискуссию.

Это не отменяет того факта, что Казахстан от России оторвал именно сталин.
gusev_a_v
22 мар, 2017 08:25 (UTC)
В каком смысле "оторвал"? Казахстан при Сталине был частью СССР.
kikzan
22 мар, 2017 08:28 (UTC)
> В каком смысле "оторвал"? Казахстан при Сталине был частью СССР.

рсфср тоже была частью СССР. Но Казахстан от РСФСР оторвал Сталин в 1936 году. За что ему нижайшее "спасибо"!
gusev_a_v
22 мар, 2017 08:33 (UTC)
Вы тролль? Я не спрашивал вас кому вы благодарны. Я вас спросил что в вашем понимании "оторвал"?
kikzan
22 мар, 2017 08:53 (UTC)
> Я вас спросил что в вашем понимании "оторвал"?

Отделил, Отрезал, что там еще из синонимов есть? Это сделал не Ленин, это сделал Сталин. Конкретно эту бомбу заложил именно Сталин, а не Ленин.
gusev_a_v
22 мар, 2017 09:10 (UTC)
Что касается государственно-территориального устройства, то термины "отделил", "отрезал" - это только эмоции.
Сформулируйте свои претензии к Сталину конкретнее, а не как бабушки на лавочке.
Например сейчас Чечня по своей Конституции (2003 года т.е. при Путине) более независимое государство, чем была Казахская ССР в составе СССР.
А была Чечено-ингушская республика в составе РСФСР.
Можем ли мы утверждать, что в результате второй чеченкой войны Птуин "отделил", "отрезал" Чечню от Российской федерации?
kikzan
22 мар, 2017 11:34 (UTC)
> Сформулируйте свои претензии к Сталину конкретнее, а не как бабушки на лавочке.

"Сталин ничем не отличается от Ленина в деле закладки бомб под будущий развал СССР и отторжению русских земель в пользу других наций. Управляя страной после смерти Ленина, он продолжал действовать в духе плана, зафиксированного в Декрете о Мире, где грабеж земель русского народа в пользу других наций был зафиксирован прямо и недвусмыленно."

Так сойдет?
gusev_a_v
22 мар, 2017 11:39 (UTC)
Нет, конечно, не пойдет. Вы продолжаете высказываться языком легковесной пропаганды.А я журналист. На меня пропагандой воздействовать, а тем более убеждать, почти невозможно.
Я бы предпочел, чтобы была конкретика. Кто, когда грабил русский народ ради нацменов? Где это зафиксировано? Какие именно высказывания из Декрета о мире вы имеете ввиду!
kikzan
22 мар, 2017 11:45 (UTC)
1. Вот анализ "Декрета о Мире" и его антирусской сущности - http://harmfulgrumpy.livejournal.com/940005.html

2. "Это, насколько я понимаю, вольный пересказ речи президента Путина. Но Путин высказался умнее, он знал, по крайней мере, что по поводу национально-государственного устройства СССР у Сталина и Ленина были разные точки зрения. " - Я не согласен с этой фразой. И у Сталина, и у Ленина, и у вообще большевиков, всегда была одна позиция - "У русских - отобрать, другим - отдать!" Ленин создал Украину, Белоруссую и т.п., нарезав туда русские регионы. Сталин создал Казахстан, так же нарезав туда русскую территорию. Может я вас и неправильно понимаю, может вы хотите сказать, что Ленин - антирусский, а Сталин - прорусский, но "маемо, шо маемо!"
gusev_a_v
22 мар, 2017 12:06 (UTC)
1. Про декрет почитал. Не вижу ни малейшей связи между декретом о мире и якобы "разоблачением" тайных переговоров царя о послевоенном устройстве с формированием границ союзных республик. Если это "бомба", то совсем не под то о чем вы пишите.
Я понимаю, что текст по ссылке писал антисоветчик и как человек зашоренный он видел только то на что смотрел. Но должна быть какая-то логика, какая-то причинно-следственная связь? Ведь Декрет о мире никакого отношения к обустройству границ послевоенной Европы не имеет. И Брестский мир не имеет. Это же факты!
Фраза не нравится про великороссов?
Мне тоже не нравится! И что, кроме эмоциональной составляющией из этого следует?
2. Украина и Белоруссия создали себя сами. Большевики просто признали за ними это право. Если бы не признали, то была бы война и Украина с Белоруссией ушли бы вслед за Финляндией и Польшей. И я не считаю, что Ленин был антирусский. На определенно периоде ему было политически выгодно использовать антирусскую риторику. Он её использовал. А что в реальности было я тут описывал: http://gusev-a-v.livejournal.com/524352.html
as_romanoff
22 мар, 2017 10:43 (UTC)
а дестанилизация никогда и не начиналась. дестанизизация только в мозгах сталинистов работающих на госдеп за денежку малую. всем остальным на покойничка просто положить.
sbkirbabaevitch
22 мар, 2017 11:34 (UTC)
>родственников моих накормите в Саратове. Голодают

Могла бы у муженька денежек для родственников попросить. Тот в Германии натырил немало.
boklimov
22 мар, 2017 18:07 (UTC)
В современных действительных конкретно-исторических условиях (а не выдуманных) на всех выборах - федерального или регионального уровня, на выборах Президента РФ или выборах депутатов Госдумы РФ, на срочных или досрочных выборах - трудящиеся должны поддерживать того кандидата или ту партию, которые выдвинут программу из 2 пунктв.


Программа:

1. В случае победы на выборах я/наша партия назначим главой правительства Российской Федерации Лукашенко Александра Григорьевича, сроком на 5 лет.

2. Обязуемся утверждать все законодательные инициативы и кадровые решения главы правительства Лукашенко Александра Григорьевича.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner