Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Оставить давний спор славян между собою?



Как сообщают «Известия», Россия и Белоруссия не достигли согласия по поводу размера тарифа на транзит российской нефти через территорию Белоруссии по результатам проведенных 13 января переговоров. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на представителя белорусского антимонопольного министерства.

Я даже вдаваться в детали не хочу, потому что международная политика – это не моё. Слишком мал объем информации, чтобы говорить об этом сколько-нибудь компетентно.
Однако на эмоциональном уровне я воспринимаю это так: белорусская власть спорит, чтобы не снижать уровень социальной защищенности белорусского народа, а российская власть спорит чтобы не снижать уровень дохода российских барыг.

Т.е. белорусская власть ставит задачи государственные, а российская – антигосударственные. Хотя, повторюсь, недостаток информации не позволяет мне сколько-нибудь компетентно об этом судить.

А вы как думаете?
Tags: Белоруссия, Россия, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька примет "Бессмертный полк"?

    До сих пор шествия «Бессмертного полка» в Белорусии были не очень многочисленным. Причина тому — позиция главы государства…

  • Белорусский кот спас советского летчика

    Дело происходило в Белоруссии, вспоминали солдаты. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии,…

  • Мы перетерпим…

    В понедельник, 17 августа, действующий глава Беларуси посетил МЗКТ, с которого вертолет президента улетал под скандирование толпы…

  • Лукашенко: мы не должны стать отхожим местом Европы!

    Выбрал небольшой фрагмент сегодняшнего выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко . Полностью текст на БелТА. Но…

  • Ланцуг салідарнасці

    Не знаю, как пропустил, но вчера в Екатеринбурге прошла чудовищно массовая акция креаклов под лозунгом «Далоў Лукашэнку!» Как…

  • Фейки зашкаливают

    Невозможно понять, что происходит в Беларуси - и происходит ли что-то вообще? Официальный новостной канал Белта рассказывает про посевную,…

  • У них не было выбора?

    Начальник милиции Гродно извинился за действия подчиненных Вместе с тем главный милиционер города заявил, что у его сотрудников…

  • Цена свержения «таракана»?

    Может быть, государственный переворот без геополитических последствий возможен в какой-нибудь небольшой стране, затерянной в…

  • Вовремя сказать "фу"...

    Посмотрел несколько видео из Белорусии и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, беспорядки пресекать надо. Особенно если дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments