
Вот так выглядят алые паруса с точки зрения Никиты Михалкова...
Ход мыслей понятен. Собственно если прибалты и бандеровцы этого не сделают сожжение Москвы и её захват поялками начнет отмечать Мединский с Михалковым на деньги Газпрома. Потому что наши власти все бандеровские выкрутасы лдо сих пор предвосхищали. Так сказать, действовали на опережение: Туска обнимали, Маннергейму доску вешали, коллаборационистов жертвами сталинского режима объявляли. Нет такой гадости в которой наши не определили бы западных русофобов...
__________________
Депутат сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил отмечать дату взятия Москвы в 1610 году.
"Этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. Первого октября 1610 года московские ворота были открыты для польских и литовских войск. И 11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, военные склады и запретили москвичам носить оружие", — написал он в фейсбуке.
По его словам, такой праздник мог бы длиться до десяти дней и быть "хорошим оправданием салютам".
"В то же время мы бы выражали свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства", — добавил Анушаускас.
Таким образом он отреагировал на слова представителя российского МИД Марии Захаровой, которая удивилась тому, что Варшава отказалась отмечать 75-летие освобождения от нацистских захватчиков.
Польско-литовская армия заняла Москву во время русско-польской войны Смутного времени. Гарнизон под командованием Станислава Жолкевского стоял в Кремле два года, пока осенью 1612-го его не выбило оттуда Второе народное ополчение под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
На днях бывший депутат Верховной рады Рефат Чубаров предложил отпраздновать "450-летие сожжения Москвы". Таким образом он решил отметить годовщину похода крымского хана Девлет-Гирея на Русь весной 1571 года. Тогда в результате боев в Москве случился самый крупный в XVI веке пожар.