Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

На "скорую" Екатеринбурга ввезут штрейкбрехеров?

В Екатеринбурге семьдесят водителей, которые недовольны условиями оплаты труда, отказались заключать трудовые договоры с новым подрядчиком — пермской компанией «Феникс-Логистика».
Сотрудники ГИБДД и главврач городской станции скорой медицинской помощи Игорь Пушкарев приняли 20 новых автомобилей марки Ford, которые будут работать на трех подстанциях. Как сообщает Znak.com, подрядчик — ООО «Феникс-Логистика» — полностью укомплектовал штат водителями, которые с 1 февраля начнут работать в бригадах врачей.



«Государственно-частное партнерство с переводом непрофильных функций из медицинской организации к частным компаниям доказало экономическую эффективность за пять с лишним лет работы. 30% от всего подвижного состава Станции скорой медицинской помощи будет работать на условиях аутсорсинга, 70% — это автомобили и водители нашей станции», — рассказал Пушкарев.

Точное количество нанятых водителей неизвестно, как и их квалификация. Как рассказывали 66.RU прежние сотрудники СМП, перед тем как сесть за руль скорой, водители проходят медкомиссию, а также курсы по изучению спецсигналов. На это уйдет минимум неделя.

Руководитель «Феникс-Логистики» Евгений Фридман в интервью 66.RU называл и дополнительные требования к сотрудникам.

О бунте водителей скорой помощи стало известно в начале недели. Причиной разногласий между ними и Евгением Фридманом, владельцем «Феникс-Логистики», стали условия оплаты труда. Водителям предложили два варианта: работать по трудовому договору — и получать по 18 тысяч рублей за ставку в семь смен, или оформить себя как самозанятого — тогда зарплата увеличится до 25 тысяч.

Предприниматель назвал бунт водителей «провокацией», причина которой — отказ им в незаконных переработках:
«Законом разрешено дополнительно работать только 10 часов в месяц, а сейчас некоторые водители «перебирают» до 60–70 часов».

По его словам, трудовые отношения с протестующими завершаются 31 января, и раз они не заключили договор с новым подрядчиком, на работу больше не выйдут.
Tags: Екатеринбург, Свердловская область, здравоохранение, социальный протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments