Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Коммунисты предложили продать Ельцин-центр

Секретарь свердловского обкома партии КПРФ Александр Ивачев предложил продать Ельцин Центр. Глава уральских коммунистов напомнил, что деньги на строительство центра выделяли из областного бюджета. Позднее фонд Ельцина решил вернуть долг и передал в государственную собственность помещения Ельцин Центра на сумму около 600 млн рублей. Но vинистерство по управлению государственным имуществом вернуло их обратно и, более того, предложило пользоваться ими на безвозмездной основе.



«Ну то есть, мы с вами дали ЕЦ денег, после чего чиновники решили простить часть долга таким нехитрым способом. Якобы дела у фонда совсем плохи, надо помочь, — пишет Александр Ивачев. — На самом деле у фонда все прекрасно. Откройте 2ГИС, и убедитесь, что в здании 74 арендатора. Официальная отчетность на сайте фонда говорит о том, что на начало 2019 года у него на счетах скопилось 1,2 млрд рублей».

В отличие от Ельцин Центра у области дела идут не так хорошо, ехидничает коммунист. Дефицит бюджета — 29 млрд рублей. Поэтому глава свердловского обкома партии отправил запрос губернатору Свердловской области, в котором попросил «рассмотреть возможность расторжения договора безвозмездной аренды с Фондом и продажи помещений».
Tags: Екатеринбург, КПРФ, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments