Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

По каким планам живёт Первоуральск?

Обычно публикуют переписку с муниципальными органами после получения ответа,а в этот раз, я хочу обнародовать текст обращения в первоуральскую городскую администрацию сразу после того как письмо отправил. Дело в том, что в Первоуральске принята и утверждена гордумой программа развития города "Первоуральск 300". Это документ не исполняется. Между тем создаются все новые и новые проекты, стратегии, планы, комплексные планы, мастер-планы и т.п. Чтобы читатели получили информацию к размыгшлению я и публикую вопросы, которые направил главе Первоуральска Игорю Кабцу. Сделал я это не в виде журналистского запроса а в виде обращения гражданина. Потому что, в случае отказа отвечать на мои вопросы, буду судиться с мэрией как гражданин. Ибо публика к СМИ относится не сочувственно.Но это, так, на всякий случай. Я надеюсь, все же, что дадут развернутый ответ...

Далее текст письма...

Уважаемый, Игорь Валерьевич!

В соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г №59-ФЗ, прошу дать пояснения по следующими вопросам...
Как сообщалось 28.06. 2019 года на официальном сайте первоуральской городской администрации Правительство Свердловской области, группа ЧТПЗ, администрация Первоуральска и Центр аналитики города заключили соглашение о сотрудничестве по реализации программы создания комфортной городской среды в муниципалитете (далее - «Соглашение о сотрудничестве»). Документ подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров, глава муниципалитета Игорь Кабец и руководитель Центра аналитики города Сергей Капков.

Так же подчеркивалось, что инвестиции ЧТПЗ в разработку программы благоустройства превысят 70 миллионов рублей. Предполагалось, что центр аналитики города на базе научно-учебной лаборатории «Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова проведет комплексное исследование города, на основе которого будет разработан мастер-план – стратегия пространственного развития. Именно его правительство Свердловской области и местные власти будут использовать как основной документ при принятии управленческих решений или рассмотрении вопросов, касающихся повышения уровня жизни и создания комфортной городской среды.

В связи с этим прошу сообщить:

1. Подписывая данный план Вы представляли орган местного самоуправления. Проходило ли данное «Соглашение о сотрудничестве» антикоррупционную экспертизу? Если проходило, то публиковался ли результат экспертизы? Если публиковался, то прошу указать адрес в сети Интернет.

2. Указаны ли в «Соглашении о сотрудничестве» сроки разработки «мастер-плана – стратегия пространственного развития»? Если указаны, то каковы они?

3. В настоящее время в Первоуральске имеются собственные планы комплексного развития ( в том числе и на 2020 год), размещенные на официальном сайте Первоуральского ГО в сети интернет, по адресу https://prvadm.ru/struktura-administracii/upravlenie-arhitektury-i-gradostroitelstva/programmy-kompleksnogo-razvitiya/. Что будет с ними, в случае разработки «мастер-плана – стратегии пространственного развития?»

4. Предусмотрены ли в бюджете ГО Первоуральск средства на уже действующие программы комплексного развития Первоуральска и каковы планы финансирования «мастер-плана – стратегии пространственного развития», в случае, если он буде предоставлен?

5. Получает ли городская администрация Первоуральска, как участник «Соглашения о сотрудничестве» полную и своевременную информацию о ходе работ по созданию «мастер-плана – стратегии пространственного развития»?

6. В 2014 году первоуральская городская администрация приняла «Стратегию развития ГО Первоуральск до 2030 года (Первоуральск 300)». Данная стратегия «Первоуральск 300» была утверждена решение первоуральской городской думы № 169 от 31 июля 2014 года. Отчитывалась ли городская администрация Первоуральска по исполнению этой программы? Имеются ли в открытых источниках данные по расходованию бюджетных средств в рамках реализации этой программы?

7. Какими из многочисленных планов, мастер-планов, программ, стратегий руководствуется первоуральская городская администрация в своей работе? В частности каким стратегическим планом развития Первоуральска предусматривалось приобретение в муниципальную собственность Дворца водных видов спорта ПНТЗ?

8. Прошлом году в своем отчете за работу в 2018 году перед депутатами городской думы Первоуральска Вы не указали в рамках реализации какой программы, плана, стратегии осуществляли свою деятельность. Показатели даны без привязки к какой либо стратегии, плану, программе. Намерены ли Вы в этом году в своем отчете указать какую стратегию или план осуществляли в минувшем 2019 году?

С уважением, Гусев А.В.
31.01.2020
Tags: Первоуральск, ЧТПЗ, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments