Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В провинции не протестуют потому что боятся увольнений

Одним из вопросов, прозвучавших на встрече с профессором МГУ, экономико-географом, специалистом-регионоведом Натальей Васильевной Зубаревич с екатеринбуржцами (встреча состоялась в минувший четверг, 30 января в Ельцин Центре), был «Почему в провинции, которая живет хуже всего, нет протестов?»

Принято считать, что летний протест в Москве был «ценностный». В регионах же люди не выходят не только на политический, но и на социальный протест.
Почему?



Наталья Зубаревич ответила на этот вопрос так:

— Протестовать глупо и бессмысленно. Издержки очевидны, а выгоды маловероятны. Ну, вышел человек. Его уволили из бюджетной сферы или собственник предприятия. А где можно в маленьком городе еще заработать? Я так думаю, что нигде. Это только в больших городах, где больше работы, люди не так сильно боятся увольнений. Большая часть России выживает. Мы об чем, вообще?

Второй момент — это то, что молодое поколение, которое выросло с самоуважением и с детства не так привыкло к запретам, существенно малочисленнее поколения тех, кто зависим (или скоро станет) от помощи государства.

Источник: Uralweb.ru
Tags: Свердловская область, капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments