Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Святые девяностые: свердловская элита отметила д/р Ельцина

У них свои печали, свои памятные даты, свои святые, свои идолы, свои капища... URA.RU разместили репортаж о том как местная и не местная элита отмечала очередную годовщину дня рождения бывшего первого секретаря Свердловского обкома КПСС, президента России Бориса Ельцина. Те, кто ностальгирует по 90-м и клянет"совок" посмотрите в конце записи видео. Большую часть ролика занимает выступление Бориса Николаевича Ельцина в Свердловске...



Полпред президента России в УрФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и вдова первого президента России Наина Ельцина в 89-й день рождения экс-главы государства возложили цветы к его памятнику возле Ельцин Центра в Екатеринбурге. В мероприятии также участвовали дочери бывшего президента Татьяна Юмашева и Елена Окулова, его зять Валерий Окулов, а также внук Ельцина Иван Окулов.

Представители власти приехали к Ельцин Центру за 20 минут до прибытия членов семьи Бориса Ельцина.
«Евгений Владимирович, это вы такую хорошую погоду заказали?» — шутя, поинтересовался полпред, обратив внимание на снегопад.



«Да», — с улыбкой ответил Куйвашев.
Во время ожидания главных гостей спикер Заксобрания Людмила Бабушкина постаралась не упустить момент.

«Николай Николаевич, хочу вам немного рассказать о реализации поставленных президентом России задач…» — рапортовала она.


На церемонию возложения цветов также приехала старшая дочь Бориса Ельцина Елена Окулова

«Да, как раз недавно общался на эту тему с губернатором», — ответил Цуканов.

Родственники Ельцина подъехали к памятнику в сопровождении главы аппарата губернатора Валерия Чайникова. После короткого приветствия Ельцина, Юмашева и Окуловы вместе с Куйвашевым и Цукановым возложили к монументу заранее приготовленные букеты.


Среди прочих в мероприятии участвовал внук Бориса Ельцина Иван Окулов

«Евгений Владимирович, наверху цветочки лежат, может, их вниз?» — деликатно уточнила вдова Бориса Ельцина. «Да, конечно», — ответил Куйвашев и тут же переместил букет.

«Приятно, что папин день рождения мы встречаем в Екатеринбурге. Это родной город, комфортный, здесь особенная энергия. Совершенно другое ощущение», — сказала Татьяна Юмашева.

«Я здесь, честно говоря, еще по работе — у меня несколько встреч. А потом концерт и торжественный ужин», — поделилась Юмашева с URA.RU. Отвечая на вопрос о причинах отсутствия ее мужа, бывшего советника Бориса Ельцина Валентина Юмашева, она сообщила, что «Валентин Борисович немного приболел».

После церемонии Юмашева поинтересовалась у Куйвашева, сможет ли он присутствовать на вечернем концерте в Ельцин Центре, а также пригласила на мероприятие Николая Цуканова. Глава региона объяснил, что сегодня улетает в Челябинск, а Цуканов пообещал к 18:00 завершить дела.

Tags: Екатеринбург, Ельцин, Свердловская область, Урал, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments