Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Попы опять требуют переименовать Свердловскую область

Москве прошла казачья конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», во время которой выступил и настоятель Храма-на-Крови в Екатеринбурге Максим Миняйло, являющийся также председателем отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.



Максим Миняйло предложил переименовать Свердловскую область. Городу святой Екатерины не место «в области убийц», считает он.

«[Яков Свердлов] принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета „О расказачивании“ и организатором убийства царской семьи», — цитирует Максима Миняйло ИА «Красная весна».

В скором времени будут вносить поправки в Конституцию, и это подходящее время, чтобы решить вопрос о переименовании Свердловской области.

Во время всенародного голосования за внесение поправок в Конституцию можно провести опрос среди уральцев по поводу переименования области, считает священнослужитель. Ему кажется несправедливым, что нигде не увековечены имена героев-казаков, в то время как именами советских деятелей названы многие объекты.
Tags: Свердловская область, антисоветизм, царизм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Как русские «жиды» победили русских «немцев»?

    Русский казак Павел Карлович Раненкампф, профукавший немцам Пруссию и армию генерала Самсонова... Однажды прославленный русский…

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • СКР возбудил дело из-за истязаний детей в монастыре

    Возбуждено уголовное дело по фактам истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря. Об этом сообщается на…

  • Прелюбодеяния Поклонской

    Коллаж с Яндекс-Дзен Если дело начинается, с разговоров о русском мире, патриотизме, святости и с проклятий в адрес былой…

  • Храм-на-Крови против Ельцин центра?

    Профессиональный боксер Александр Этвиш/фото: Е1 Если кто позабыл предысторию, напомню: в прошлом году уральские олигархи Алтушкин…

  • Царебожники не сдаются!

    Фото: Новый день В России несанкционированные митинги проводить нельзя. Но иногда, некоторым можно. Почему в Екатеринбурге никак…

  • Царебожников отлучили

    Схиигумен Сергий (Романов) широко известен как "духовник депутатши Натальи Поклонской Митрополит Екатеринбургский и…

  • Ликбез для потомственных казаков

    Обратите внимание на рост лошади: ноги казака едва не достают земли... Благодаря тому, что администрация ЖЖ выложила в ТОП новостей мою…

  • Соха Николашки

    Недавно я написал пост о том почему Сталин принял Россию с сохой. В отличие от ЖЖ, в дзене пост привлек большое внимание. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments