Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Попы опять требуют переименовать Свердловскую область

Москве прошла казачья конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», во время которой выступил и настоятель Храма-на-Крови в Екатеринбурге Максим Миняйло, являющийся также председателем отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.



Максим Миняйло предложил переименовать Свердловскую область. Городу святой Екатерины не место «в области убийц», считает он.

«[Яков Свердлов] принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета „О расказачивании“ и организатором убийства царской семьи», — цитирует Максима Миняйло ИА «Красная весна».

В скором времени будут вносить поправки в Конституцию, и это подходящее время, чтобы решить вопрос о переименовании Свердловской области.

Во время всенародного голосования за внесение поправок в Конституцию можно провести опрос среди уральцев по поводу переименования области, считает священнослужитель. Ему кажется несправедливым, что нигде не увековечены имена героев-казаков, в то время как именами советских деятелей названы многие объекты.
Tags: Свердловская область, антисоветизм, царизм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “царизм” Tag