Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Дизайн-бук от девочек-дизайнеров...

Сейчас вернулся с мероприятия в «Инновационном культурном центре», где проходит презентация программы благоустройства и развития городских территорий Первоуральска.
То, что мероприятие будет массовым я понял едва только подошел к ИКЦ - у здания было припарковано много автомобилей, а так же комфортабельный заказной автобус.
Для регистрации участников в ИКЦ пригнали «будущее белой металлургии» и мобилизовали персонал ИКЦ.



Когда я удивился тому, что все эти молодые мужчины, которые жмут кнопки лифтов, дежурят на этажах – специалисты ИКЦ мне ответили:
- Да, штат у нас большой!

Зал на 7-м этаже оказался почти  заполнен. В выходной день редакции пригнали массу журналистов. Пиар-бюджет мероприятия, видимо, не такой уж маленький.
Самого Сергея Капкова среди выступающих – не оказалось: 70 млн. руб – это не те деньги ради которых такой уважаемый человек захочет лететь в наш «мухосранск» из Москвы.
Поэтому отвечали на все вопросы «девочки-дизайнеры».

Но первыми речь толкнули управляющий ПНТЗ Алексей Дронов и мэр Первоуральска Игорь Кабец.
Кабец отчитывался как председатель советы дружины на пионерском сборе, Дронов, наоборот, вылез на сцену вальяжно, засунув руку в карман штанов.

Дронов заявил, что если картинки Капкова получат всенародную поддержку, то «мы готовы профинансировать разработку проектно-сметной документации».

"Мы" - это, видимо, акционеры ЧТПЗ Комаров и Фёдоров.

Что город должен будет купить за это у ПНТЗ Дронов не сказал. Напомню, за то, что «девочки-дизайнеры» нарисовали картинки, которые сегодня обсуждают в ИКЦ, мэрия купила у АО ПНТЗ убыточный Дворец водных видов спорта за 70 млн. руб.

Интересно, что в презентации оказалось столько иностранных слов, что Дронов запутался и ему потребовалась «помощь зала».
Он говорил про «перезагрузку общественных пространств», про «дизайн-бук», про то, что город наконец-то созрел для создания «программы развития».

Это сказал, человек, которого считают автором программы «Первоуральск 300»!!!
Как только Кабец и Дронов толкнули речь, они ретировались.
«Девочки-дизайнеры» начали отвечать на вопросы, а другие девочки таскать по залу микрофон. Ток-шоу получалось скучное. Один кадр попытался мероприятие оживить, предложив подумать о сносе памятника Ленина на главной площади города.

«Девочки-дизайнеры» пообещали подумать.
В «лихие девяностые» мне довелось побывать на религиозном собрании баптистов-евангелистов. Ну вот всё один в один!
Просидел минут сорок и уехал.

Когда проезжал остановку Крылова, увидел что коммерсант Кропотин уже достраивает магазин. Жители дома воем воют, пишут во все инстанции. Здание закрыло проезд.

А им в ответ: «Нате вам, общественные пространства! Нате «город, комфортный для проживания!»
Tags: Первоуральск, показуха
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments