Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Конец десталинизации?

Программа десталинизации успешно похоронена, - пишет журналист Виталий Третьяков . «Десталинизация - это война с Победой!» - возмущается журналист Михаил Леонтьев. Кажется, предвыборный ветер подул в другую сторону. Что это может означать в действительности?


Виталий Третьяков считает, что десталинизация умерла потому что сам президент Дмитрий Медведев, в окружении которого и родилась программа десталинизации, от десталинизации отказывается.
Но может быть Третьяков выдает желаемое за действительное?  Ведь он давно и активно выступает против десталинизации и даже выступил с инициативой девласовизации страны.

Но вот в блоге появляются размышления члена партии «Единая Россия» Михаила Леонтьева в которой он, по сути дела, приравнивает десталинизаторов к власовцам т.е. к предателям!
Если честно, то я теряюсь в догадках почему единороссы не сделали этого раньше.
Сталин в народе популярен. Признание его заслуг не требовало от единороссов ничего, кроме «ритуальных» жестов.

Казалось бы, хочешь стать любимцем народа – воздай должное историческим заслугам Сталина!
Но нет, президент и его окружение разрабатывают программу десталинизации. В результате рейтинг, и без того невысокий, стремится к уровню «ниже плинтуса».

Уже сейчас социологи утверждают, что даже если властная элита окончательно оформится в «Единую Россию» и «Справедливую Россию» и устроит «борьбу нанайских мальчиков», то всё равно большинства на декабрьских выборах в Государственную Думу – не получит.

С этой точки зрения очередная реабилитация Сталина единороссами – это сильный ход!

Виталий Третяьков в статье «Известиям» написал:

«Мобилизация в обществе, вся психология которого строится на идеологии потребления, а высшие слои которого нацелены исключительно на сверхпотребление, возможна лишь при отказе именно от этой идеологии и радикальном обновлении элиты, ибо ни одна элита от своих привычек и своих богатств никогда не отказывалась и отказаться не способна. Вряд ли Владимир Путин задумал провести столь революционный, да еще в оставшиеся до думских выборов месяцы, переворот».

Странно, что Виталий Третьяков не рассматривает факт создания «Народного фронта» как банальную смену имиджа.

Вот представьте: идёт на выборы единоросская элита: олигархи, высокопоставленные чиновники, работники МВД, суда и прокуратуры и несут портреты Сталина, лозунги: «Долой коррупцию!» Следом огромная колонна из сотрудников ГИБДД с плакатом: «Долой взятки!»…
Представить трудно. А вот «Народный фронт», объединение более широкое и разнородное все эти плакаты нести может.

После выборов от этого всего можно будет отмахнуться.
Не «Единая Россия» же несла, а какой-то «Народный фронт», взгляды котиорого думское большинство не разделяет!

Tags: Сталин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments