Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ревдой рулят недальновидные люди?

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько осудил намерение властей Ревды провести опрос о возможном переносе памятника Владимиру Ленину с площади Победы.

«Я не понимаю, зачем это делать. На пресс-конференции губернатор озвучил свое мнение. Мне кажется, не очень дальновидные люди пытаются что-то делать. Если мне не изменяет память, опрос уже был, и около 60% горожан высказались за сохранение. Война с памятниками это не очень правильно», — пояснил корреспонденту «Уралинформбюро» чиновник.



Он отметил, что, даже если бы голоса распределились в пропорции 70% за перенос и 30% против, властям все равно не стоило бы торопиться с решением, поскольку для 70% оно не имело бы особого значения, а для 30% являлось бы жизненно важным. В заключение Бидонько призвал искать «вещи, которые объединяют людей, а не вбивают между ними клин».

Стоит напомнить, что в январе 2019 года власти Ревды высказали намерение перенести Ленина с площади, установив на его месте светомузыкальный фонтан. Этому воспротивились представители местной ячейки КПРФ.

Проведенный коммунистами опрос показал, что большинство горожан выступают против новшества. Власти предложили провести по этому поводу голосование. Оно должно было состояться 1 февраля, но было перенесено на более поздний срок.
Tags: Ленин, Свердловская область, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments