Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уральцы активно предлагают поправки в Конституцию РФ

Оказывается мы поправки в Конституцию знаем и зачем то их ещё вносим. По крайней мере в этом читателей уверяет АиФ.
Как рассказала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон государства Татьяна Мерзлякова, участники собрания обсудили ряд вопросов. Больше всего среди обсужденных предложений было от жителей Урала.



Татьяна Мерзлякова поделилась темами, которые получили наибольшее продолжение в ходе обсуждения. Таковым стало расширение списка тяжелых заболеваний, по которым государство гарантирует лекарственное обеспечение, а также обязательства по ежегодному отчету ЦБ РФ перед Государственной Думой. Обсудили требование людей о более серьезном соблюдении трудовых прав, тему дополнительного образовании и индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Очень важно, чтобы неюридические, не вошедшие в Конституцию предложения людей, в которых столько искренности, были учтены. Институт законодательства и сравнительного правоведения начал сбор этих писем. Мы у себя тоже это делаем, отправим туда для того, чтобы ими распорядился Президент, ну и оставляем у себя. Я каждый раз это показываю губернатору, и у него это вызывает очень большой интерес», — отметила омбудсмен.
Tags: Свердловская область, Урал, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments