Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Екатеринбурге создадут Фонд в поддержку Великого кино Великого режиссера

Фонд, направленный на поддержку Центра театра и кино Никиты Михалкова, создадут в Свердловской области. Об этом сообщил режиссер в понедельник журналистам в Екатеринбурге.
"Будет организован фонд, и будет взаимная ответственность, потому что я думаю, что и мы сможем быть полезны из Москвы и Екатеринбургу, и Свердловской области", - сказал Михалков.

По его словам, количество культурных мероприятий на Урале благодаря созданию Фонда возрастет.



"Я очень хочу в это верить, и с моей стороны от имени нашего Центра могу пообещать, что мы будем всячески этому способствовать", - добавил режиссер, пояснив, что речь идет, в частности, об организации различных культурных событий и проведении мастер-классов.

Создание фонда предусмотрено в соглашении о долгосрочном сотрудничестве, которое в понедельник подписано Центром театра и кино под руководством Никиты Михалкова и владельцем группы компаний "Сима-ленд" Андреем Симановским (Екатеринбург). Планируется, что компания станет спонсировать деятельность центра. "Сима-ленд" - крупнейшая в России оптовая компания, созданная в 2000 году, штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Сразу после церемонии екатеринбуржцам впервые был представлен специальный показ в формате открытой репетиции лучших фрагментов из цикла "Метаморфозы". Это спектакли-конструкторы, своеобразные литературно-сценические коллажи, созданные по произведениям классиков русской литературы А. П. Чехова и И. А. Бунина.

Министр культуры РФ Ольга Любимова, присутствующая на показе, отметила, что "сегодняшний вечер для министерства культуры очень важен".

"Важен в первую очередь тем, что такие традиции русского меценатства, которые существовали в нашей стране всегда, сейчас возобновляются, что это начинается в Екатеринбурге", - отметила Любимова.

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова создан в октябре 2019 года, его основной задачей является популяризация русской литературы и драматургии. Основной костяк труппы - выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова - это молодые актеры из разных регионов страны, которые наиболее ярко проявили себя во время обучения в академии. На сегодня брендом Центра является цикл спектаклей "Метаморфозы" по литературным произведениям двух великих писателей - А. П. Чехова и И. А. Бунина.
Tags: культура, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Фильмы, которые финансирует минкульт

    Фото: sg.style.yahoo.com Недавно в своем телеграм-канале я рассказывал о том, что участники XXIX Международного кинофорума…

  • Дети рисуют парашу и вертухаев?

    Так гулаг изображают профессионалы В 2018 году в школе №115 Екатеринбурга организовали провели конкурс и выставку детских плакатов…

  • Стань выдающимся: насри в прошлое!

    Зулейха подставляет карман. Антисоветизм по-прежнему в моде, высоко котируется и неплохо оплачивается. У тех, кто не хочет срать…

  • Ретропатриатизм надоел

    Скриншот мультфильма Группы ЧТПЗ Режиссер Борис Хлебников, известный по фильму «Аритимия» снимет фильм о Группе ЧТПЗ. Он посетил…

  • Как Мазепа отстраивал Москву

    Украинцы обижаются когда над ними смеются по поводу шумеров, древних укров и выкопанного Черного моря, но, иногда украинские…

  • «Зулейха» открыла

    Самым популярным сериалом у россиян в первой половине 2020 года стал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману…

  • Война этикеток

    Российская сторона отозвала свои экспонаты с выставки в Германии к 75-летию Потсдамской конференции. - Мы захотели почитать, что за подписи…

  • Расистская озвучка

    Новости из США не могут не радовать. Решение отказаться от своих ролей в пользу более этнически подходящих артисток, приняли в США две белые…

  • Толерантность зашкаливает!

    Компания HBO снимает драматический исторический телесериал Екатерина Великая. В основу сюжета будущего сериала легли драматические события последних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment