Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Свердловский губернатор отпразднует смерть Сталина?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что уважительно относится к позиции группы активистов, которые решили устроить праздничный салют в годовщину смерти Иосифа Сталина.

«Помните, как горожане установили на въезде в Екатеринбург табличку „Город храбрых“? И ведь не обманули. Поступок жителей Екатеринбурга смелый и откровенный. Это четкое проявление позиции. А я уважаю и поддерживаю тех, кто не боится открыто озвучить свое мнение тем более по вопросу, который регулярно вызывает ожесточенные споры», — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram.



По мнению Куйвашева, фигура Сталина — «одна из самых спорных» в истории.

«Одни будут всегда утверждать, что именно Сталин привел советский народ к победе в Великой отечественной войне, взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но другие никогда не смогут ему простить период массовых репрессий, когда погибло столько невинных людей. До сих пор историки не могут точно сказать, как много людей стали жертвами „Большого Террора“.
Наверное, в нашей стране и сегодня нет семей, кого бы не коснулся период кровавых репрессий. Моих родных тоже репрессировали. И это боль, которую наша семья несет с собой долгие годы», — написал губернатор.


Ранее Znak.com стало известно, что сегодня, 5 марта, в Екатеринбурге устроят масштабный салют в честь 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина.

Источник
____________

Лично мне не очень интересно мнение Куйвашева по поводу Сталина. Мне гораздо интереснее другое: есть люди на государственных должностях, они открыто демонстрируют, что празднование смерти государственного деятеля прошлого – допустимо и приемлемо. В этой связи только один вопрос: а можно ли так же весело и задорно отпраздновать расстрел святого нашего страстотерпца Николая Романова?
Tags: Свердловская область, Сталин, антисоветизм, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

  • Спасибо, что не дожили?

    Я не киноман, не знаю биографий артистов, режиссеров. сценаристов. Поэтому достаточно любопытно было посмотреть это видео, где многие «звезды…

  • Оправдание ельцинизма

    Президент РФ Путин В.В. «написал» очередную статью по историческим мотивам. Она называется «Об историческом единстве русских и…

  • КультПросвет

    Почему антисоветские фильмы не должны огорчать Сегодня я вообще не включал телевизор. Уже много лет подряд в День Победы идут…

  • Пророссийская пропаганда: Гитлера завалили мясом

    Российские историки добились от Запада признания сражения под Прохоровкой, как НЕ самого крупного из танковых Официальные…

  • Яхинея Яхиной

    Олег Фёдоров: Опять мне пишут о Яхиной. Чего вам эта Яхина, свет в окошке? Я ее не читал и времени тратить не буду. Достаточно…

  • Восток – дело тонкое

    Совсем небратья: названы сроки перехода Казахстана на латиницу Национальная комиссия Казахстана по переводу алфавита на…

  • Война с памятниками

    Голосование по памятнику Дзержинскому — антисоветское шоу, оскорбляющее историю и героев В стране давно говорят о необходимости…

  • Создали комиссию по прославлению царя

    Экс-схигумен Сергий с иконой Николая Романова/Фото: соцсети Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал постоянно…

  • Ненавидеть СССР!

    Есть на Украине замечательный историк, да не просто историк, а аж доктор украинских исторических наук Станислав Кульчицкий. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments