Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Про краеведение...

На сайте pervo.info, который я редактирую, есть несколько рубрик: «новости округа» - имеется ввиду г. Первоуральск и окрестности, «Свердловская область» - имеются ввиду новости Свердловской области и, прежде всего, её Западного округа, есть рубрика «мнение», где название рубрики говорит само за себя.
И есть рубрика «краеведение».
Я не знаю другого такого новостного сайта Среднем Урале, где имелась бы специальная рубрика для уральского краеведения.

Когда в 2016 году я создавал сайт pervo.info мне представлялось, что рубрика будет весьма востребована именно по причине того, что больше нигде поблизости другой такой регулярной рубрики нет.
Сейчас рубрика наполняется моими собственными текстами и копипастом. Причем материалы использую не только об отдельном Первоуральске, а о любых местах Свердловской области. И не только материалы о истории, а материалы о краеведении во всем его многообразии.

Однако, как показывает Яндекс-метрика и счетчик сайта, рубрика «краеведение» все годы оставалась стабильно невостребованной, хотя процесс заполнения этой рубрики очень трудоемкий.

Посещаемость же остальных рубрик сайта растет.
На сегодняшний день pervo.info третий по посещаемости новостной сайт города и, однозначно, первый по популярности.

А вот рубрика «краеведение» остается балластом. Поскольку никаких грантов, никакой поддержки рубрика не получает, и уже скоро четыре года я её виду на одном энтузиазме, то принял решение рубрику ликвидировать.

В связи с этим вопрос читателям сайта pervo.info:
Как вы считаете какой рубрикой следует заменить рубрику «краеведение»?

1.
Вариант первый: заменить рубрику «краеведение» рубрикой «большой Урал». И включать сюда не только новости Свердловской области, но и Челябинской области, Башкирии и, возможно, других областей.

2.
Второй вариант: «новости УрФО». Этот вариант представляется ещё проще: на многих сайтах Свердловской области есть соответствующие рубрики, поэтому заполнять методом перепоста будет ещё проще.

3.
И, наконец, третий вариант: «новости России». Это ещё проще – можно использовать любые российские новости. В этом случае посещаемость будет не высокой, но процесс ведения рубрики упроститься десятикратно.

На каком варианте остановиться?

Или есть у вас другие предложения по смене формата рубрики «краеведение» - пишите.


PS: Исчезновение краеведческой рубрики не означает исчезновения краеведческой тематики с сайта вообще. Наиболее интересные краеведческие темы, будут включаться в рубрику «новости». А что интересно мне лично я смогу продолжить постить в соцсетях и ЖЖ. Рубрика на сайте для этого не нужна.
Tags: интернет, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments