Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Цвет штанов и остальной спецодежды в Группе ЧТПЗ зависит не только от выполняемой работы, но и от социального статуса. Кому какая одежда положена на предприятиях Группы, рассказывает корпоративное издание – газета «Трубник».

Те кто стоял у истоков цветовой дифференциации штанов трубников, придуманного акционерами Группы ЧТПЗ Андреем Комаровым и Александром Федоровым, рассказывают, что необычный производственный дресс-код внедрялся в процессе длительных дискуссий.



Пацак Би из фильма «Кин-дза-дза:
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»


Во время обсуждений предлагалось множество идей, начиная от темно-синих спецовок для работников ремонтной службы, заканчивая термобельем с подогревом для сотрудников ЖДЦ. В итоге выбор был сделан в пользу хлопчатобумажной одежды белого цвета, ставшей синонимом высокой производственной культуры, экологической безопасности и соответствующей квалификации сотрудников.

Однако белые одежды вводились не для всех.

Утвердив белую спецодежду только для инженерно технического состава и сотрудников заводоуправления, руководство компании решило пойти еще дальше, цитата:

«…предложив цветовую дифференциацию для работников разных участков. Так, сотрудников ремонтной службы переодели в красную спецодежду, специалистов участков отгрузки и слесарей — в черную, крановщиков — в оранжевую и так далее».

«В период появления новой спецодежды было немало сложностей, однако сегодня все трубопрокатчики сходятся во мнении, что красивая современная форма однозначно дала толчок к трансформации сознания, преображению обычных сотрудников в белых металлургов, по-новому относящихся к своему труду, предприятию и миру в целом», — резюмирует газета «Трубник».

Источник

Подробнее о цветовой дифференциации штанов ТУТ.

Tags: Первоуральск, ЧТПЗ
Subscribe

  • Поджигатели войны

    Румыния, США, Франция, Турция, Греция, Испания готовятся воевать в Черном море Фото : Ministry of Defense of Ukraine Инициатором…

  • В каждой избушке свои игрушки

    В Германии российский праздник отметили торжественнее, чем в Чечне РИА Новости / Маргарита Костив Оказывается в натовской…

  • Полицейское государство

    Во время протестов в Барселоне задержали не менее десяти человек REUTERS / Nacho Doce Во время проведения демонстрации в…

  • Фашизм поднимает голову

    На Украине появится новая улица имени Степана Бандеры Городской совет Черкасс принял решение присвоить одной из улиц имя лидера…

  • Наука и жизнь

    Пока в России трещат морозы, ученые вспомнили о глобальном потеплении Фото: Лев Федосеев / ТАСС Ледовитый океан может прекратить…

  • За рулем!

    Китайская автокомпания дала пожизненную гарантию на свои моторы В «лихие девяностые», если вещь плохого качества россияне…

  • Вокруг света

    Культ божественной змеи, наркотический орех и нищета: как живет самое молодое в мире государство Пограничный бульдозер с надписью…

  • Восток – дело тонкое

    Совсем небратья: названы сроки перехода Казахстана на латиницу Национальная комиссия Казахстана по переводу алфавита на…

  • Война с памятниками

    Голосование по памятнику Дзержинскому — антисоветское шоу, оскорбляющее историю и героев В стране давно говорят о необходимости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments