Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Путин не знал Шевчука?

Депутаты Государственной Думы отказались запросить информацию о финансировании фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2. Предстояние». Музыкант Юрий Шевчук поспорил с премьером Путиным, а депутат- коммунист Виктор Илюхин нашел человека, который клепал фальшивые исторические документы. Есть в этих совершенно непохожих фактах нечто объединяющее…

На встрече премьера с представителями культуры, в общем-то, не произошло ничего удивительного: известный музыкант Юрий Шевчук задал хороший вопрос, а премьер Владими Путин дал отличный ответ. Тут бы и точку поставить, но была одна деталь, которая меня все же покоробила.
- Как вас звать? – спросил Шевчука Путин, типа он не знал.
- Юра Шевчук! – ответил Юрий Шевчук.
Во время войны в Чечне Шевчук и Розенбаум, одни из немногих, ездили к действующим войскам, давали концерты поддержки. Возможно, Путин по имени-отчеству знает только Аллу Борисовну Пугачеву и Никиту Сергеевича Михалкова. Кстати, о последнем. Некая инициативная группа в Госдуме захотела проверить выделялись ли из бюджета страны средства на съемку фильма «Утомленные молнцем-2. Предстояние». Думское большинство инициативу не поддержало. Это может говорить только о том, что деньги выделялись и деньги были очень большими. По сути, Никита Сергеевич облил нас помоями за наши же деньги. Меня пугает в этом смысле одно: поскольку власть активно поддерживает Михалкова, значит, Медведев и Путин видят нашу историю точно так же как и Михалков! Жутко подумать в какое будущее ведет нас власть, имеющая такое представление об истории.
Хотя, мне приятнее думать, что Путин с Медведевым не инициировали эту компанию по очернению истории, а оказались этакими простаками, что всякие Михалковыводят их за нос, не дают слушать Шевчука и Разенбаума и заставляют балдеть от попсы…
Вот к депутату Илюхину пришел некий гражданин, притащил фальшивые печати, штампы и заявил, что он со товарищи подделывал архивные документы о «катынском деле». В то, что в «лихие 90-е» наклепать фальшивок могли и по указанию из Кремля – легко верю. Но представить, что о фальшивках не знал Путин – трудно. Но очень хочется. Конечно же, тогда придется признать, что его, старого разведчика, провели как лоха, и он зря стоял на коленях возле памятника в Катыни… Ну не знал он Шевчука, не знал о фальшивках, не знал какую гнуснятину снимет Михалков. Не знал и все тут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments