Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Вдоль Динасовского пруда создают «зеленый пояс Первоуральска»?

Уже вторую неделю жители микрорайона Динас озабочены вырубкой леса на берегу местного «питьевого» пруда. Вырубка леса, по их словам, идёт уже несколько дней с применением тяжелой техники. Особую озабоченность вызывает то, что местные считают этот пруд «питьевым», а территорию на которой ведётся вырубка, водоохранной зоной и культурной посадкой сосен, сделанной местными жителями ещё в советские годы.
К сожалению, значительная часть их опасений может оказаться правдой. На плотине Верхнего пруда на реке Шайтанке висит знак, предупреждающий, что водоем является питьевым.


Знак на гидросооружении пруда сообщает, что водоем является питьевым

Если водоем не питьевой, то природоохранная прокуратура, экологи должны привлечь, организацию обслуживающую плотину к ответственности за незаконное размещение предупредительных знаков и обязать их демонтировать.

Сама вырубка лесопосадки ведётся открыто, днём с применением тяжелой техники. Параллельно существовавшей ранее, в посадке вырублена новая просека.

Все срубленные деревья молодые и здоровые

Рабочие, ведущие рубки, на вопрос о цели вырубки, отвечают по-разному: якобы это будет новая трасса для спортсменов, а летом тут предстоят некие крупные соревнования, или что это пожарозащитная полоса, а некоторым, будто-бы, заявляли, что ведется санитарная рубка…


Параллельно старой просеке в лесопосадке прорублена новая

По мнению же Pervo.info речь идёт о строительстве дороги, которая, надо полагать, выйдет на хомутовскую дорогу возле моста через р. Шайтанку.


Вырубка ведется с применением тяжелой техники

Поскольку никаких объектов с этой стороны Шайтанки на берегу пруда к которым бы нужен был подъезд, в настоящее время нет, то можно предположить, что он будет построен.


Вырубленные сосны на берегу пруда

Как эта вырубка сочетается с распиаренным «зеленым поясом Первоуральска» и почему многочисленные штатные и внештатные экологи, представители областной и городской общественных палат, чиновники администрации, депутаты и многие другие граждане города, которые так любят пиариться на экологической теме не информируют население Динаса чем такой «зелёный пояс» лучше прежнего – pervo.info не известно.

Анатолий Гусев
Фото: pervo.info
Tags: Первоуральск, новости, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments