Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О чем не скажет мэр Первоуральска?

Пост для моих первоуральких читателей...Мэр Первоуральска Игорь Кабец подготовил отчет за работу администрации в прошлом году. Сомнений в том, что отчет пройдет по устоявшейся традиции «без сучка и задоринки» почти никаких. Мэр будет рапортовать о свершениях, перечислять цифры статистики, но не это самое интересное. Куда интересней знать, чего он не скажет.




Как Первоуральск 300 стал Первоуральск 143?
Надо сказать, что разосланный проект доклада мэра итоговый. Он вполне может быть изменен даже в самую последнюю минуту. Тем не менее, что Игорь Кабец не скажет – спрогнозировать не сложно. Во-первых, он не скажет о концептуальном, о реализации программы «Первоуральск 300».

Согласно официальной версии данная программа продолжает реализовываться на территории городского округа. Данной программой заложен стремительный рост населения, которое должен достигнуть 300 тысяч человек.

В реальности население стремительно сокращается.

Численность населения городского округа Первоуральск по предварительной оценке Свердловскстат на начало 2020 года составила 143 тыс. 105 человек, что на 1 тыс.547 человек меньше, чем на начало 2019 года. Тенденция снижения численности постоянного населения городского округа Первоуральск сохраняется. Сокращение численности постоянного населения муниципального образования обусловлено как естественной, так и миграционной убылью населения. Цифры статистики Кабец, конечно, назовет, но анализировать отчего люди бегут из «города, комфортного для проживания» — анализировать не будет.


В тесноте и в обиде?

Не станет рассуждать Кабец и о том зачем мэрия выдает все новые и новые разрешения на строительство магазинов, в качестве уплотнительной застройки несмотря на массовые жалобы и протесты горожан.

Уровень обеспеченности торговыми площадями на 1 тысячу жителей городского округа Первоуральск составил в прошлом году 801,5 кв. м, что выше норматива минимальной обеспеченности населения городского округа Первоуральск площадью торговых объектов на 67,8 процентов. Уже сейчас в городе избыток торговых площадей, но магазины продолжают строить впритык к жилым домам.

О том кто и с какой целью поощряет уплотнительную застройку в городе – Кабец говорить думцам не планирует.


Мани, пети, коли…

Общими фразами Кабец намерен отделаться, отчитываясь и за работу отдела архитектуры. Относительно нескончаемой кадровой пертурбации в управления архитектуры Кабец не скажет ничего. А ведь именно эта проблема, если верить прежним оправданиям мэрии колоссальным образом осложняла жизнь горожан: документы в архитектуре не подписывались месяцами, сообщалось, что чиновники порой вообще не отвечали на обращения граждан.

То есть, этот вопрос должен был быть озвучен в первую очередь. Если же проблема не в кадровой чехарде, то тогда в чем?

Зато мэр подробно расскажет, что округе появились новые названия улиц и переулков: пер. Лесной п. Билимбай; ул. Мирная, деревня Крылосово; ул. Дружная, деревня Крылосово; ул. Отрадная, деревня Крылосово; ул. Преображенская деревня Крылосово; ул. Народная деревня Крылосово…


Набережная новой культуры…
Рассказывая о спортивных сооружениях мэр хочет отдельно упомянуть такое достижение как тренажеры на Набережной. Они установлены за счет местного бюджета без софинансирования на набережной Нижне–Шайтанского пруда. Но вчера один из тренажеров вчера сломали. Скажете пустяк о котором не стоит говорить главе города? Однако мэрия затратила неплохую сумму денег на видеонаблюдение за Набережной. Она вся просматривается. Почему там проводятся нелегальные ночные гонки и ломается оборудование – он сказать должен. Вряд ли депутаты такой вопрос ему зададут…

Эх, дороги…
Ещё не будет мэр ничего говорить о скандалах произошедших в прошлом году из-за ремонтов дорог. Хотя эти скандалы привели к отставкам представителей самого ближнего окружения Кабца.

В 2019 году согласно официальным данным в Первоуральске были отремонтированы всего 6,84 км автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Почему область со времени выборов Алексея Дронова так масштабно сократила финансирование ремонтов дорог, мэр объяснять не хочет. Если областные власти давали средства «под Дронова», то почему не дают «под Кабца»?

И многое, многое другое…


Ну и кратенько по темам, о которых Кабец так же говорить не планирует. Например он не собирается ничего говорить о причинах конфликтов с участием МУП «Ритуал» и другими предприятиями похоронной сферы. О принятых мерах, решения «клабищенской проблемы».

Что касается теплоснабжения города, то в докладе Кабец перечислит все работы СТК вплоть за замены задвижек, однако ни сумму аренды теплосетей предприятием СТК, ни суммы вложений СТК в теплосети озвучивать не собирается.

Говоря о лесном фонда округа мэр ничего не собирается говорить о вырубке сосновой посадки на берегу Динасовского пруда. Депутаты, вероятно, его спрашивать не будут.

Раздел речи Кабца, посвященный системе образования будет самым большим. Что не удивительно — это самые большие расходы муниципального бюджета.

Как так сложилось, что приемная комиссия приняла школу №11 с нарушениями, из-за которых пришлось останавливать учебный процесс посреди года, мэр объяснять не хочет. Ситуация усугубляется ещё и тем, что после вынужденной, по случаю ремонта «дистанционки», школьники ушли на каникулы, а теперь и на карантин по коронавирусу и полноценный учебный процесс в школе №11 остановлен. Однако депутатов это вряд ли заинтересует.

Общими словами обойдется Кабец и говоря о коррупции. Дело в том, что мэрия провела опрос и от 75 до 85 процентов опрошенных считают что коррупции в Первоуральске нет.

А на нет и суда нет.

Полную версию проекта годового отчета Игоря Кабца можно почитать ТУТ
Tags: Первоуральск, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments