Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

И я достаю из широких штанин!

В годы тоталитаризма меня дважды штрафовали за нарушение паспортного режима. Я переезжал с места на место и забывал встать на паспортный учет. Потому что паспорт в повседневной жизни нафиг был не нужен. Билеты на поезда, а тем более на автобусы продавали без паспорта. Можно было уехать на другой конец страны, жить месяцами и не испытывать в нем нужды. Но тоталитаризму пришел конец - теперь пошел мусор выносить, поймали во дворе без паспорта и в обезьянник... Ибо демократия, свобода, плюрализм, гласность и т.д. и т.п.



Билеты на пригородные и междугородние рейсы в Свердловской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции с 21 апреля будут продавать по паспорту. Это позволит в случае необходимости быстро установить место проживания человека.

О новых правилах пассажирских перевозок сообщил начальник автовокзала Нижнего Тагила Вячеслав Эйвазов, пишет издание «Все новости». Такая мера якобы вводится после того, как в поселке Арти у пассажирки одного из рейсовых автобусов заподозрили коронавирус. В местных пабликах писали, что речь может идти о санитарке из 40-й больницы Екатеринбурга.

«В итоге разыскивали всех 19 пассажиров этого рейса. Это сложно сделать, не зная места жительства», – отметил он.

Стоит отметить, что купить билет можно будет только по паспорту или удостоверению военнослужащего – водительские права не подойдут.

Информацию о продаже билетов по паспорту «Уралинформбюро» подтвердили на Южном автовокзале Екатеринбурга. При этом в другой «автогавани» уральской столицы – Северной – получить такие же данные не удалось.
Tags: кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments