Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Почему охранители ссорятся с поклонниками финских фашистов?

Бывшие узники финских концлагерей в Карелии написали коллективное заявление на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Они просят расследовать преступления оккупационных властей и войск на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

«Мы, нижеподписавшиеся узники концентрационных лагерей города Петрозаводска и живые свидетели антигуманного отношения финских оккупантов, обращаемся к Вам с просьбой провести расследование фактов преступлений командования финских оккупационных войск и их пособников и привлечь их к ответственности за совершенные преступления, — говорится в тексте заявления Валентины Мошниковой, Тамары Кардаш, Ленины Макеевой и Галины Чапуриной, которое цитирует агентство РИА Новости.
Бывшие узники отмечают, что финские оккупанты, действовавшие в союзе с гитлеровскими войсками, «устанавливали свои новые порядки для мирного населения, разделяя его по национальному признаку и подвергая насилию и истреблению». Их действия они характеризуют как геноцид. Они пишут, что руководство Финляндии и их ставленники на оккупированных территориях не понесли ответственности за издевательства над населением Карелии, хотя признают, что имена конкретных виновников-исполнителей сейчас определить тяжело».



Судьба этого фото в совеременной России отражает метания пропаганды. Долгое время у фото обрезали верхнюю (финскую) часть и обозначали её как фото фашистского лагеря без указания национальной принадлежности. В 90-е тоже фото с обрезанной финской частью использовалось для иллюстрации ужасов ГУЛАГа. В действительности же на фото финский концлагерь. Но поскольку Финляндия в годы второй мировой войны была "демократической" и находилась в хороших отношениях с США, преступления финских фашистов тщательно скрывались...


Ранее управление ФСБ по Республике Карелия рассекретило прежде не публиковавшиеся свидетельства о действия финнов на захваченной территории СССР. Следственный комитет ещё 20 апреля начал проверку по этому поводу.
Уже сейчас можно быть уверенным, что главной «засадой» на пути следствия станет позиция президентской администрации и многолетняя традиция антисоветской официальной пропаганды.

Как уверяют официальные историки, в Финляндии не было специального ведомство по управлению концлагерями. И не было отдельных войск шюцкора, подобно войскам СС в Германии.

Концлагерями заведовало Управление Восточной Карелией финской армии. Командовал армией барон Маннергейм. Гражданское население СССР в концлагерях голодом морила ведомство которым командовал «русский» офицер Карл Маннергейм.
Тот самый, которому Владимир Мединский и Сергей Иванов (в то время руководитель администрации президента В.В. Путина), торжественно весили памятную доску в Санкт-Петербурге.



Из «прогрессивной общественности» со словами одобрения инициативы жертв финских концлагерей транслируется, пожалуй, только Йохан Бекман:

«Президент Финляндии Саули Ниинисте должен извиниться перед бывшими узниками финских концлагерей, которые располагались на территории Карело-Финской ССР в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил финский правозащитник, историк Йохан Бекман в комментарии Федеральному агентству новостей.
В годы Великой Отечественной войны на территории Петрозаводска, который был оккупирован, финны построили шесть концлагерей. Первый из них появился уже в 24 октября 1941 года. Всего, как следует из данных рассекреченных архивов, на территории Карело-Финской ССР в 1941–1944 годах было создано несколько десятков лагерей для мирных местных жителей, которые не являлись представителями финно-угорского народа».


Однако Бекман в Финляндии числится в маргиналах, якобы находящийся на службе у Москвы. Что, конечно, не исключено.

«Респектабельная» публика вообще никаких преступлений против гражданского населения СССР не признает. Финская газета «Yle» пишет:
«Следственный комитет РФ сообщил о намерении изучить рассекреченные ФСБ документы, связанные с событиями, происходившими в лагерях для военнопленных. Во время Войны-продолжения (Советской-финской войны 1941-1944 годов) Финляндия создала в Восточной Карелии несколько лагерей для военнопленных».

Этакая ловкость рук: концлагеря для этнических чисток и геноциде русского населения стали «лагерями военнопленных»!!!

Доцент Антти Лайне (Antti Laine), специализирующийся на теме оккупационного правительства Восточной Карелии, считает, что в начатом Россией изучении массовых убийств нет ничего неожиданного или нового.
По мнению Антти Лайне, Россия регулярно публично кого-то обвиняет: это один из способов усилить поддержку Владимира Путина.
«Это часть процесса укрепления старой власти путем внесения поправок к конституции. Речь идет о продлении президентского срока Путина. В целом это связано с нынешней политической ситуацией в России: в стране происходит переписывание истории».


"Военнопленные". Финский концлагерь.

Вероятнее всего, при таких раскладах «дело о геноциде в Карелии» закончится пшиком.

Насколько эта тема в России табуирована говорит то, что за цитирование книги «Чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР. Сборник документов и материалов», 1945 г. Автора этих строк забанили на Яндекс-дзен, а запись удалили!!!
Если верить Википедии у либералов, белофиннов и охранителей долгие годы царила гармония по вопросам «зимней войны» по поводу оправдывания Финляндии в годы второй мировой войны.


"Охранители" с поклонниками финских фашистов рассорились из-за кладбища Сандармох

Конфликт произошел на мемориальном комплексе Сандармох. Цитирую Википедию:
«В 2014 году, после присоединения Крыма и вооружённых столкновений в Донбассе, Дни памяти 5 августа впервые прошли без делегации Украины. На траурном митинге представительница украинского землячества Карелии «Калина» зачитала послание от бывших организаторов киевской группы, в котором выражалась глубокое сожаление в связи с невозможностью присутствия на мероприятии. Выступившие после неё члены «Мемориала» Ю. Д. Дмитриев и И. А. Флиге осудили действия России в отношении Украины, назвав их агрессией, они также заявили о возобновлении государственного насилия в стране, рассказали о современных российских политических заключённых. По мнению И. А. Флиге, это выступление встретило поддержку со стороны многих участников митинга».

Таким образом дружба охранителей и либералов по финскому вопросу вызвана исключительно,(извините за выражение) "хохлосрачем".

Вот с тех пор РВИО, охранителей с либералами и финскими фашистами мир и не берет.
В деле СК о финских концлагерях мы, вероятно, наблюдаем как раз последствия этого конфликта. Серьезных последствий, эта склока, вероятно иметь не будет. Ибо милые бранятся – только тешатся!
Tags: Великая Отечественная война, Финляндия, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments