Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Господская болезнь…

В той России, которую мы потеряли, жили господа. Они жили отдельной от черни жизнью, и у них все было своё: своя кухня, свои праздники, свой язык и свои болезни. Это были исключительно господские болезни.
Тогда было так: у господ были господские болезни, а мужиков – мужицкие. Основной господской болезнью была подагра.



Даже самый задрипанный барин болел подагрой, регулярно от неё лечился водами. Кто поскромнее – в Пятигорске, кто побогаче - в Баден-Бадене.
Утром, бывало, встанет барин с бодуна, позовет девок, и скажет, извините мой французский:
«J'ai à peine dormi. J'ai été tourmenté par la goutte! Бля—ять!»

Девки тащат ночную вазу, чтобы больной барин до ветру на двор не шёл. А бывало господа сядут на охоте, сглотнут по бутылке «Вдовы Клико» и пожалуются:
«О! Серж, так меня подагра на днях мучила, так мучила. Поеду в Европу, водами лечиться. Да и засиделся я здесь, среди этих сермяжных рож. Душа высокой культуры требует!»
У благородных дам, как водится, своя господская болезнь была. Тогда ещё гендерного равенства не существовало, и дамы страдали мигренью.

Случалось богатый, старенький муж с лысиной, перхотью и пердежом, позовет:
«Дорогая, а не угодно ли вам пройти в спальню?»
У дамы сразу, хрясь, приступ мигрени.

«Как вы все меня измучили, изверги, как мне это все надоело… Подайте воды, сильвупле…»
После Октябрьской революции все благородные люди России через Крым и Харбин рванули в Берлин и Нью-Йорк. И благородные болезни увезли с собой.
В советские годы у «совков» благородные болезни почти вывелись. Подагра и мигрень, которую до революции, рискуя жизнью лечили лучшие доктора, стали родом занятий очень узких специалистов.

Но вот, пришел коронавирус.
Сразу им заболел принц Чарльз, премьер Соединенного королевства Борис Джонсон (у которого в предках русские княгини и еврейские ученые), дочка шведской оперной певицы Грета Тумберг (она так боялась коровьего пердежа, но беда подкралась с другой стороны), заболела куча голливудских звезд…

В России заразились: Ксения Собчак, Борис Акунин, Людмила Нарусова, Игорь Николаев, Наталья Ветлицкая, Надежда Бабкина и многие другие. И вот, коронавирус проник в правительство - заболел председатель Совета министров России Михаил Мишустин.
Активно болеют так же, главврачи больниц, ведущие ученые-вирусологи, в крайнем случае заведующие отделениями.

Но, ничего не слышно о болезнях санитарок, грузчиков, каменщиков, продавцов…
В соседнем магазине уже целый месяц в самой гуще народа за 20 тысяч рублей трудятся продавщицы. Ни у одной коронавируса нет. И не будет. Пока не назначат директором магазина…
Может быть и нам не сидеть месяц под домашним арестом без всякой вины, а как после Октябрьской революции попросить, чтоб они от нас со своими болезнями съехали?
Tags: Россия, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

  • Реабилитация незаконно репрессированной проституции

    А вы знаете как большевики боролись с проституцией? Нет, вы не знаете как эти кровавые жиды-комиссары издевались над этнически…

  • Зараза заразу одолела!!!

    Фото: mybioplanet.ru Юлия Тимошенко выздоровела. Ковид не справился с её могучим организмом. Сначала она смело выпрыгнула из…

  • Осень патриарха

    Получилось забавно, потому что это не про нашего патриарха. И не про нашу Конституцию. И не про наших недовольных... Как в анекдоте: «Кого ты…

  • Жэжэшное...

    Давно не читал ТОП ЖЖ. Прочитал, впечатлился. Хочу поделиться впечатлениями. На первом месте сегодня в ТОПе ЖЖ старый, но не унывающий «баян» про…

  • Вольнодумство...

    В прежние времена вольнодумцев искать для охранки  была целая проблема: обыски, засады, провокаторы... Нет листовок в матраце - вольнодумство не…

  • Ургант высмеял уральских казаков

    Телескоморох Иван Ургант посмеялся над казачьими патрулями из Екатеринбурга, которые проверяют мигрантов на коронавирус. Ранее уральский атаман…

  • И быть тебе Цариной Страстотерпниковой...

    Заместитель начальника ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова рассказала, какие имена были самыми популярными среди новоиспеченных родителей в…

  • Джентльмены на Лондонском мосту

    Однажды, когда мистер Усман Хан переходил Темзу по мосту он внезапно почувствовал острое желание зарезать какого-нибудь джентльмена или леди. Не…

  • 10 отличий сталинизма от путинизма

    Термин «путинизм», которым помощник российского лидера Владислав Сурков назвал хорошо работающий метод властвования, не импонирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments