Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Чем больше зараженных, тем больше свободы?

Pervo.info о первой потенциальной инфицированной коронавирусом женщине в Нижнем Тагиле написал 31 января текущего года. Женщина прилетела из Таиланда с пересадкой в Китае.
Роспотребнадзор тогда наличие коронавируса у пациентки подтверждать отказался.
В Европе уже начиналась паника, а в России официальные СМИ и соответствующие блогеры навзрыд хохотали над «трусливым Западом».



Лишь через три месяца после упомянутого выше первого случая в России и в Свердловской области ввели, так называемую, «самоизоляцию». К апреля в Свердловской области имелось 33 случая инфицирования, а по всей России 2337 зараженных.
Как по команде, СМИ и блогеры перестали смеяться над коронавирусной инфекцией и «гнилым Западом», скупающем туалетную бумагу. Наоборот: на телеэкранах началась истерика.

Сеть интернет заполонили рассказы «реаниматологов» о том, какой чудовищной угрозе подвергается и без того запуганный обыватель. Сотни «дочерей офицеров» стали постить фото кучи гробов, стоящих в пробках колонны «скорых», входящие в города войска и т.п.
И чем дальше, тем сильнее была истерия в СМИ, тем больше вводилось ограничений.
Были отменены массовые мероприятия в празднование Пасхи, Первомая, Дня Победы.

Даже а Родительский день, жителей Свердловской области не пустили на кладбища. По крайней мере там, где власти сумели выставить полицейскую охрану ворот.
Правда, вскоре выяснилось, что в то время когда рабочие Новотрубного завода сидели безвылазно на территории предприятия в вагончиках и даже по заводу ходили в масках, их операционный директор Алексей Дронов спокойно гулял по городу без маски, перчаток и участвовал мини-митинге с такими же как он, городскими начальниками.

Выяснилось, что «элита» вроде-бы, болеет коронавирусной инфекцией чаще, чем простые жители Урала, но при этом заразиться и заболеть, боится меньше.
Тут даже самые запуганные обыватели начали подозревать, что с коронавирусом «что-то не так».

Между тем, режим «самоизоляции» продолжал ужесточаться. Свердловской области появились многие десятки граждан, наказанных за нарушение режима «самоизоляции».
В Свердловской области число выявленных зараженных коронавирусом перевалило за полторы тысячи и вдруг объявили о смягчении режима «самоизоляции» и постепенной его отмене.

Ввели режим, когда зараженных было 33 человека, начали смягчать, когда число зараженных перевалило за полторы тысячи!

Как это объяснить с точки зрения эпидемиологии — понять сложно.

В Первоуральске вводили режим ограничений, когда не было еще ни одного инфицированного, сейчас, когда в городском округе 28 инфицированных объявили о смягчении режима.
Надо ожидать, что скоро официальные СМИ и страницы соответствующих блогеров наполнятся рассказами о том, как инфекция уходит, как у общсетва выработался коллективный иммунитет (зачем тогда народ отбывал «самоизоляцию?), как выздоравливают «дочери офицеров», как «вирусологи-реаниматологи» наконец сняли памперсы – у них появилось время чтоб сходить в нормальный туалет…

Такое у меня обо всем этом мнение!

Анатолий Гусев
Tags: Первоуральск, Свердловская область, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачество не возродится!

    Вот были когда-то в Скандинавии викинги. Очень интересное явление. Но сейчас викингов нет. И никогда больше не будет. Потому что…

  • На крови зародилось, на крови погибло…

    На этой картинке, если я не путаю, Чапаев громит Забайкальских казаков. На Урале в селе Красное установили памятник уральскому…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments