Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Грузины и Сталин

Нужна помощь? Ответ юриста - аудит. Традиция-аудит.

Случайно прошёл по ссылкам грузинских националистов и стал читать их ЖЖ. То, что они зоологически ненавидят русских меня не удивило. Удивило, то с такой же ненавистью они относятся и к Сталину – Джугашвили. Я поначалу отнёс это на то, что Сталин был русофилом. Но, боюсь, что это только одна причина, причём не самая главная…

Начну очень издалека. В Древней Элладе, когда-то жил уникальный народ – спартанцы. Они поражали соседей своей воинской доблестью, смелостью, непритязательностью к условиям жизни… В общем, народ изрядно наделённый множеством черт, которым можно позавидовать. Рядом со спартанцами жил другой народ – афиняне. Они восхищали и до сих пор восхищают людей своими философскими трактатами, произведениями искусства, литературными произведениями, открытиями науки. Из спартанцев и афинян впоследствии получились современные греки. Не очень доблестные на поле боя, не сильно склонные к искусствам и тем паче, к наукам…

Есть другой пример: латиняне. Этот древний народ создал Римскую империю. Железные легионы империи сотрясали Ойкумену. Римское право по сей день служит основой для законодательств многих государств. Но латиняне исчезли. На их месте возникли итальянцы – антиподы римлян.

В годы Великой Отечественной войны Советскую социалистическую республику Грузия населяли грузины. Это бы прекрасный народ! Их мужчины ушли на фронт сражаться и один из них водрузил знамя на поверженный рейхстаг. Многие стали Героями Советского Союза. Их женщины сняли с себя украшения, чтобы на полученные деньги построить танки для защиты Родины.
Однако прошло время. Герои состарились и в большинстве своем умерли.

На смену отважным грузинам пришли трусливые джорджианцы (или как они сами себя называют – картвелы). Это из грузин выходили талантливые деятели искусств, величайшие государственные деятели, отважные воины и гостеприимные друзья. Потомки грузин – джорджианцы трусливы, бездарны и мафиозны. Из джорджианцев выходят саакашвили. Они сравнивают себя со Сталиным, ощущают своё ничтожество и от этого ненавидят его ещё больше!

Конечно, мне могут возразить, что в Джорджии ещё живет не мало честных и смелых грузин. Соглашусь – конечно! Процесс перерождения народа не может завершиться в один день. Среди огромных толп джорджианцев бывает промелькнёт взгляд настоящего грузина. Но, в дальнейшем, это будет всё реже и реже… Возможно это закон природы: за периодом пассионарного всплеска идёт период гомеостаза!!!


Tags: Сталин, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments