Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Активизация местной политической жизни

Я все-таки думаю, что всплеск активности ряда местных политиков связан с группированием и оформлением политических сил в рамках подготовки к декабрьским выборам. О том, что рапортуют капэрэфовцы и что ждать от предстоящей завтра конференции первоуральской организации «Единой России» моя сегодняшняя заметка.

Вот, в частности, свеженькое интервью, которое дал глава СРО КПРФ Дмитрий Шадрин.

Он назвал кандидатуры капэрээфовцев, которые планируют пойти на выборы в Госудуму. Цитирую:
«По малому округу, где 2 территории, пойдет на выборы Андрей Альшевских. А по большому округу (3 территории) будет выдвинут Николай Езерский. Так что тут 2 мандата. Кроме того, мы рассчитываем провести в думу второго номера по списку Николая Езерского. Для этого необходимо набрать более 240 тысяч голосов, а это вполне реально».

Провёл Шадрин и некий «разбор полётов» первоуральских выборов. Отвечая на вопрос о внутрипартийных склоках, он сказал:

«Если вы имеете в виду ситуацию вокруг выборов мэра Первоуральска. Там, надо сказать, я не боюсь этого признавать, была допущена ошибка бюро обкома. Потому что мы, к сожалению, опять же, чуть-чуть перевернули последовательность действий. Нам надо было, конечно, в первую очередь осведомиться о мнении местной первоуральской партийной организации, а потом уже выносить свое решение.

Из-за этого у нас получилось небольшое недоразумение, когда бюро обкома сначала рекомендовало Евгения Артюха для участия в выборах. Но потом решение было поправлено в соответствии с мнением местной парторганизации. И, как видите, решение было правильным. Потому что Евгений Петрович набирал на выборах депутата 30 процентов с небольшим, а Переверзев набрал 42 процента. И у него по абсолютной численности там явное увеличение голосов.

Там связано все было с очень важной проблемой. О чем нам местная парторганизация сказала, и мы прислушались к этому — там нужен был обязательно местный. И это оказалось правильным».

Это о первоуральской партии власти - КПРФ.

Если же говорить о первоуральской оппозиции -«Единой России», то у них активность связана с грядущей отсчетно выборной конференцией, которая состоится завтра в 16.00 в ДК Новоторубного завода.

Как принято говорить «в кулуарах» активно обсуждается возможность избрания на пост руководителя первоуральской организации «ЕР» Николая Козлова. Напомню, что прежде из региональной организации доходили слухи об обсуждении кандидатур Савина, Кучерюка, Климцева и Сафиуллина.

Николай Козлов в местном «ЕдРе» имеет довольно не плохой вес. Во время думских выборов он шёл на праймериз вместе с Николаем Фуртаевым, но проиграл.

Как он потом говорил мне:
- На победу не очень рассчитывал, но проверить свои силы хотел!

Проверка в общем-то была удачной. Голосов за него было отдано не мало, особенно в Билимбае. Ранее Козлов участвовал в выборах депутатов в городскую думу по 7-му округу. Но не прошёл.
Потом много говорили, что если бы он пошёл в одиночку, то добился бы успеха, но он шёл «командой» с Сергеем Чивилевым и Владимиром Мальшаковым, которые были весьма не популярны.

Ещё раньше Козлов был председателем местной территориальной избирательной комиссии.
Впрочем, независимо от того, кого молва «сватает» решать будут партийцы на конференции. Кроме главного единоросса они должны будут выбрать ещё и политсовет «ЕР».




Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments