Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Спишем все на вирус?

Закрытие компаний
Сокращение рабочих
Отказ в питании детям
Массовые недоплаты врачам
Барачное содержание больных
Запреты на торговлю



До августа
в России закроется
миллион компаний


В России до августа этого года из-за «беспрецедентного кризиса» закроется порядка миллиона компаний из сектора малого и среднего бизнеса. Такой прогноз сделали бизнес-объединения «Опора России», Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Деловая Россия».
«Российский бизнес еще не сталкивался с такими сложностями, как сейчас. В последние месяцы мировой экономический спад наложился на эпидемиологический кризис – эти факторы приведут к тому, что многие малые и средние фирмы будут вынуждены прекратить свою деятельность в ближайшее время», – уверен глава «Опоры России» Александр Калинин.
С таким прогнозом согласился и глава ТПП Сергей Катырин. По его словам, учитывая экономическую ситуацию, есть все основания полагать, что численность малых и средних предприятий за время эпидемии «серьезно уменьшится». При этом он подчеркнул, что многое будет зависеть от мер правительства по поддержке бизнесменов и от того, смогут ли ими воспользоваться все нуждающиеся.
«По нашим оценкам, до конца года не менее 15% точек по продаже товаров и услуг, работавших в начале года, прекратят существование», – заявил член координационного совета «Деловой России» Андрей Романенко. По его словам, в некоторых сегментах полностью перестали работать до 100% компаний, и их выручка еще долго не вернется к докризисным показателям.
Управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов считает, что наибольшее сокращение придется на сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, выставочную деятельность, непродовольственный ретейл, фитнес и бытовые услуги.
То, как сейчас выглядит поддержка малых и средних предприятий в России, не оставляет сомнения, что сбудутся именно худшие прогнозы. Миллионы людей останутся без работы и средств к существованию. Чем это обернется для страны и для людей, даже представить себе страшно.

Завод Volkswagen
в Калужской области увольняет большинство сотрудников


Завод Volkswagen, расположенный в Калужской области, объявил о сокращении штата и предложил сотрудникам добровольно подать заявления об увольнении, пообещав выплатить шесть окладов, пишет Forbes. В одном из подразделений желающих уйти на таких условиях оказалось больше, чем планировалось уволить, сообщает профсоюз сотрудников предприятия АСМ в соцсети «ВКонтакте».
Заявление на увольнение с шестью окладами принимались до вечера 15 мая. Кому разрешат покинуть предприятие на таких условиях, определит специальная комиссия. С 18 по 25 мая будет продолжен прием заявлений на увольнение, но уже при условии выплаты пяти окладов. Сократить штат руководство завода Volkswagen в Калужской области решило из-за упавшего на фоне эпидемии спроса на автомобили. Сколько человек планируется уволить, не уточняется. Сами сотрудники утверждают, что речь идет об увольнении примерно 250 человек.
Российские заводы Volkswagen в Калужской и Нижегородской областях в конце марта приостанавливали работу из-за нехватки комплектующих, поставки которых нарушила пандемия коронавируса.

Власти Иркутска отложили
на два года бесплатное питание для школьников


Министерство образования Иркутской области выпустило приказ, в котором говорится, что значительная часть школ региона не готовы к обеспечению бесплатными обедами всех учеников младших классов. Регион перенес все мероприятия по горячему питанию для детей на 2022 год, несмотря на обещания президента РФ.
Иркутская область не сможет организовать бесплатное питание для учащихся 1–4 классов, про которое упомянул Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию РФ. В документе сообщается, что регион отозвал свою заявку на обеспечение учащихся едой. В большинстве крупных городов школьников можно обеспечить горячими обедами, эта система не реализуема в малых городах и селах. Понятно, что она требует какую-то дополнительную кухонную утварь, расходы. Действующий врио губернатора Игорь Кобзев с этой задачей не справился. Об этом сообщила «Тайга.инфо». В министерстве образования Иркутской области, куда «Тайга.инфо» обратилась за разъяснениями, редакции предложили прислать письменный запрос. Но удивляет тот факт, что предыдущий губернатор области коммунист Сергей Левченко имел совершенно четкую программу решения этой проблемы, даже без указания президента России. Еще большее непонимание решения иркутских властей вызывает тот факт, что бюджеты всех соседних регионов изыскали и заложили необходимые средства для организации обеспечения начальных классов горячим питанием. Например, в Новосибирской области только на начало учебного года в сентябре 2020-го запланировано 280 млн рублей, а на 2021-й зарезервировали 730 млн.


Российские врачи массово
жалуются, что не получили
обещанные Путиным выплаты


Медицинские работники нескольких российских городов записали видеообращения, в которых жалуются на отсутствие выплат за работу с коронавирусной инфекцией, обещанных президентом Владимиром Путиным.
В Иркутске следственные органы начали проверку видеозаписи, размещенной в соцсети «ВКонтакте». На ней медики рассказывают, что обещанные выплаты по состоянию на 16 мая не получили. «По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).
В Краснодарском крае прокуратура проверяет обращение медиков из Армавира. Они в интернете опубликовали ролик, на котором стоят во дворе медучреждения и хором кричат, что не получили «ни копейки, ни рубля» за работу с коронавирусом. Мэрия Армавира сообщила, что зарплата медикам выдается 12 мая и все медучреждения деньги получили вовремя. Главврача больницы в Армавире уволили после протестов медиков.
Главный врач городской больницы Армавира будет уволен из-за нарушений, связанных с выплатами врачам, работающим с зараженными коронавирусом, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.
Ранее в Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения региона по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. «Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», – сообщила заместитель губернатора Анна Минькова. В соответствии с поручением Кондратьева увольнение должно состояться в течение 24 часов.
Такие же видеообращения записали медики Рязани, Иркутска, Анжеро-Судженска.
«В ночь проводились расчеты, как говорится, на коленях, и в ночь сделаны выплаты – 40 рублей, 100 рублей, 142 рубля до 2000. Вот такие смешные выплаты, и за них отчитались Мишустину, что да, выплаты в Иркутской области есть. По телевизору прозвучало – Иркутская область выплатила», – рассказал врач.
В апреле врачи, работающие с пациентами с COVID-19, должны были получить по 80 тысяч рублей, средний медперсонал – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал и водители – по 25 тысяч.
Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о невыплате медикам положенных им средств. Следственный комитет также проверит данные о невыплате медикам надбавок в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской областях, на Кубани и других регионах.
В некоторых регионах медики получили выплаты. «Как-то нас ценить стали. Берегут. Это, конечно, радует», – говорят медики Тольяттинской городской больницы, отметив, впрочем, что «скорую помощь можно было ценить и до коронавируса».

Источник
Tags: Россия, капитализм, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Весной Россию ждут банкротства и увольнения?

    Апокалиптическую картину ближайшего будущего России нарисовал экономист Виталий Калугин. Его слова приводит URA.RU. По мнению…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Шведы были правы!

    Британская газета Daily Telegraph признала: Шведы были правы! CHRISTOPHER SNOWDON Кристофер Сноудон пишет: "Если придет вторая волна Covid,…

  • Деноминация?

    Глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев выступил с идеей провести деноминацию российской валюты в сто раз, сообщили…

  • Ротация кадров и её ротатор

    В российской власти происходит постоянная ротация. Об этом сегодня, 22 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам…

  • Запад недоволен: слишком низкая смертность!

    Западные СМИ возмущены низкой смертностью от коронавируса в России и требуют, чтобы Путин дал указание поправить статистику. Как пишет…

  • Коронаверующие - молодые и образованные, ковид-диссиденты – старые, малограмотные?

    Фонд «Социум», основными учредителями которого являются департамент образования Свердловской области, комитет по делам молодежи правительства…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Предсказание...

    Группа социологов под руководством Сергея Белановского подготовила исследование «Новый спектр политических настроений в российском обществе в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments