Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Советский народ погиб в 1941—1945 годах?

"Распад СССР произошел вследствие того, что Советский Союз в Великую Отечественную войну потерял 26 миллионов своих лучших граждан, считает чеченский писатель Герман Садулаев.

Мало того, что убиты были каждый седьмой-восьмой, но ещё был непоправимо нарушен гендерно-возрастной баланс. Остались старики и дети, остались женщины, а мужчины самого важного и продуктивного возраста были почти все похоронены. Если же посчитать и тяжелораненых, инвалидов, становится совсем страшно», — пишет Садулаев в своем блоге на портале газеты «Завтра».



Нас часто спрашивают: куда девался „советский народ“, почему не защитил в 1991 году „красную империю“? Выходит, что никакого „советского народа“ и не было, одна фикция? А это он и был, советский народ, 26 миллионов. Война всегда забирает лучших. Из погибших в боях, в тылу, в оккупации, многие были теми самыми „новыми людьми“: коммунистами, комсомольцами, активистами, комиссарами. Самые верные погибали первыми. У тех, кто к советской власти относился прохладно, было больше шансов выжить, отсидеться в тылу или в неприметном коллаборационизме», — считает автор.
Отсюда

Вроде бы "красный" Садулаев и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн - антиподы. А высказывания у них перекликаются: митрополит, напомню, заявлял, что большие потери советской армии в 1941 году были из-за безбожия, а победили в войне верующие христиане.

Ещё ранее доводилось читать высказывания, что "военное поколение" было хорошими воинами и труженниками, но плохими воспитателями,  потому и вырастили гниль "хрущевской оттепели".
Что одно заявление, что второе, что третье, не может быть принято с точки зрения марксизма, посокльку бытие определяет сознание. Причины распада СССР надо искать в бытие, а не в "качестве человеческого материала".
Tags: Великая Отечественная война, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачество не возродится!

    Вот были когда-то в Скандинавии викинги. Очень интересное явление. Но сейчас викингов нет. И никогда больше не будет. Потому что…

  • На крови зародилось, на крови погибло…

    На этой картинке, если я не путаю, Чапаев громит Забайкальских казаков. На Урале в селе Красное установили памятник уральскому…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments