Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Исчезающая провинция

Власти Свердловской области продолжают работу по уничтожению поселков, которые уже полностью изжили себя. В этот раз планируется упразднить три села в Ивдельском городском округе, которые, по мнению регионального Правительства, не имеют перспектив развития. Соответствующий законопроект уже внесли в Заксобрание.



— Поселки Нагорный, Пристань и Юрта Курикова, расположенные на территории Ивдельского ГО, утратили признаки населенного пункта и не имеют перспективы дальнейшего развития, — сообщается в документации.
Прошлым летом, например, в карты Среднего Урала исчез поселок Шихан площадью 5,8 гектаров. У него не было постоянно проживающего населения, нормальных дорог и инфраструктуры.


Источник

Исторически населенные пункты возникали там, где есть природные ресурсы, важные дороги, удобные для развития сельского хозяйства земли. Сейчас вся страна живет на долю доходов, которую власти получают от экспорта углеводородов. Поэтому население все больше сбивается в мегаполисы, а остальная территория России пустеет.
Жизнь в провинции становится совершенно бесперспективной. Особенно тем, кто не занимает каких-либо должностей…
Tags: Свердловская область, капитализм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment