Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Кого волнует, что ты не можешь дышать?

46-летний житель Миннеаполиса, штат Миннесота, скончался 25 мая после того, как во время задержания полицейский повалил его на асфальт и прижал ему шею коленом.
«Я попросил ускорить это расследование и очень высоко оцениваю всю работу, проделанную местными правоохранительными органами. <...> Правосудие восторжествует!» — написал Трамп.



Он также выразил соболезнования семье и близким погибшего гражданина.
В среду, 27 мая, департамент полиции Миннеаполиса уволил четверых офицеров, участвовавших в задержании Флойда. По их свидетельствам, они намеревались задержать сидящего в автомобиле гражданина, который предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения, однако тот оказал сопротивление.



После этого свидетели инцидента распространили в Сети ролик, на котором видно, что Флойд не сопротивлялся полицейским и был в наручниках, а во время применения удушающего приема неоднократно повторял, что ему нечем дышать, после чего перестал подавать признаки жизни.

«Основываясь на увиденном, я могу с уверенностью сказать, что офицеру, чье колено находится на шее у Джорджа Флойда, нужно предъявить обвинение», — заявил мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей.
Трагедия спровоцировала массовые акции в Миннеаполисе, которые переросли в погромы и столкновения с правоохранителями. Демонстранты требовали наказать виновных и несли плакаты со словами погибшего «Я не могу дышать».

Как сообщает американский телеканал CBS, в связи с гибелью Флойда беспорядки начались не только в Миннесоте, но и в Лос-Анджелесе. Сначала сторонники движения Black Lives Matter («Жизни черных важны») устроили здесь мирную акцию протеста, однако затем митинг перерос в настоящий бунт, когда несколько человек начали бить стекла патрульных машин и запрыгивать на автомобили правоохранителей. Были зафиксированы стычки протестующих с полицией, кроме того, некоторые участники беспорядков жгли флаги США.

________________

Наши охранители очень просят, чтобы в России стало так, как в США. В Думу внесено предложение расширить права российской полиции по применению оружия. Все охранители почему то думают, что колено полицейского будут давить горло каких-нибудь креаклов или коммуняк. А до их глотки дело не дойдёт. Дойдёт! Сделаете как в Америке, и душить вас будут, как в Америке!
Tags: США, полиция, произвол
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments