Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уже более 30 процентов россиян о чем-то догадываются

Опрос ВШЭ выявил более 30% россиян, которые не верят в опасность эпидемии коронавируса (9%) или считают ее выдумкой «заинтересованных лиц» (23%). Наибольшее количество скептиков и противников ограничений в Южном федеральном округе

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования (есть у РБК), проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). В том, что никакой эпидемии нет и это выдумки заинтересованных лиц, уверены 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена.



Интернет-опрос проводился методом поточной выборки (респонденты привлекались к опросу сразу на множестве сайтов) в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В опросе приняли участие более 30 тыс. человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.


Коронаскептик в рядах охранителей

По данным на конец мая, опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%).

Источник
Tags: Россия, здравоохранение, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Самые здоровые - это жирные наркоманы?

    Лидерами рейтинга за 2019 год по приверженности населения здоровому образу жизни стали регионы Северного Кавказа и юга России, а…

  • Свердловские школьницы стали чаще беременеть

    Врачи считают, что виновата пандемия! По данным областного минздрава, в Свердловской области стало на 4,6% больше, чем в…

  • Главное не как лечат, а как считают?

    Эпидемия коронавируса поставила медицинских чиновников в сложную ситуацию: с одной стороны нужно регулярно информировать о…

  • Про смерть близких и медицинскую тайну

    Как сообщает «Областная газета» в нынешнем июле в Свердловской области умерло людей в полтора раза больше, чем в прошлом году.…

  • Награда герою

    Уральский олигарх, владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский награжден званием «Почетный гражданин Свердловской области». Награду вручил…

  • ВОЗ заявила, что пандемии нет?

    ВОЗ только что стерла все аргументы в пользу обязательных вакцин и ограничения контактов, заявив, что бессимптомные носители не распространяют вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments