Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске мужчину оштрафовали за посещение своей жены…

За текущую и прошлую неделю в Первоуральске за нарушение карантина по ст.6 ч.1 КоАП и по ст.6 ч.2 КоАП оштрафованы порядка 70 человек.
Как можно понять из опубликованных материалов дел, по части 2 наказываются контактные по коронавирусу, которые не соблюдали самоизоляцию. По части 1 – наказываются все остальные.
Из 70 дел pervo.info удалось найти за указанный период только четыре дела о контактных, нарушивших карантин т.е. по ст.6 ч.2. Большинство дел наказанных по первой части написаны будто под копирку: он (она) вышли на улицу «с целью прогулки».



Далее подтверждение факта нарушения рапортами полиции, вывод что вина доказана и непременное «вынесено постановление о назначении административного наказания».
Суммы штрафов разные: две-четыре-пять тысяч рублей.

Почти всех судила одна судья Евгения Волкова. Только председателя профкома ПНТЗ Сергея Ошуркова и его заместителя, депутата Владислава Изотова судил Дмитрий Карпенко. Им, напомним, выписали штраф по пять тысяч рублей «на нос».
Что им, данный штраф, как слону дробина. За 2019 год Изотов отчитался о доходах в размере 1 682 198,08 руб – это более 140 тыс. руб. в месяц.
Впрочем, детали дела Ошуркова и Изотова – не известны. Только у них двоих, судимых по вышеупомянутой статье, 18 мая материалы дела на сайте суда не выложены.
Остальным выплатить штраф будет сложнее. Например, одного человека доблестные первоуральские полицейские поймали, когда он вышел на улицу «с целью сбора металлолома».

Однако самый забавный случай произошел на улице Трубников. Там мужчина вышел на улицу «с целью посещения своей супруги». Жена у него живет на той же улице, но в другом доме.

Любитель посещать свою жену оштрафован на 4 тыс. руб.
Пошел бы навестить чужую жену, может, все бы и обошлось…

Любопытно, что до сих пор нет никакой информации о привлечении к административной ответственности главы города Игоря Кабца, операционного директора ЧТПЗ Алексея Дронова и других, за нарушение режима самоизоляции, хотя уже прошло 18 дней.
Например, дела Ошуркова и Изотова от рапорта полиции до суда шли всего девять дней. У многих других этот путь ещё быстрее.

Источник
Tags: Первоуральск, маразм, новости
Subscribe

  • Нестрашный Берия

    Кадр из фильма "Убить Сталина" В художественной литературе и современных фильмах глава НКВД СССР Л. Берия всегда…

  • Повозки к пушке Лендера обр. 1914/15 (8К)

    Орудийный расчет 76,2-мм зенитной пушки обр. 1914/15 (8-К) бронепоезда № 5 «Железняков» под командованием старшины 1-й статьи Василия…

  • Великая депрессия Америки

    Как начинался крупнейший кризис в истории США www.globallookpress.com 24 октября 1929 года в США произошёл сильнейший обвал…

  • Западный фронт для хорошего сна

    Дочитал книженцию "Блицкриг в Западной Европе..." Уникальное в своем роде чтиво. При попытках дочитать я уснул раз двадцать! В последнее время…

  • Кто и зачем разорял Чусовскую слободу?

    Фрагмент картины "Башкиры в походе" Худ. А.О.Орловский Данные события имели место в августе 1662 года: башкиры,…

  • Освободительный поход

    Радио Газпрома негодует! МИД России назвал освободительным походом вторжение советских войск на территорию Польши в сентябре 1939 года. В своем…

  • Как «помолодело» Крылосово?

    Фото С.М. Прокудина-Горского В современной Свердловской области история и историческая пропаганда по новой моде расходятся все…

  • Манси из Копчика на Чусовой

    Рисунок из книги Гемуев И.Н., Сагалаев А.М. Религия народа манси. Культовые места (XIX - начало XX в.) (Продолжение. Начало ТУТ…

  • Малая земля

    Дочитал небольшое произведение Брежнева Л.И. " Малая земля". Так получилось, что интерес к части книг, которые я проходил в школе, возник только под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments