Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске мужчину оштрафовали за посещение своей жены…

За текущую и прошлую неделю в Первоуральске за нарушение карантина по ст.6 ч.1 КоАП и по ст.6 ч.2 КоАП оштрафованы порядка 70 человек.
Как можно понять из опубликованных материалов дел, по части 2 наказываются контактные по коронавирусу, которые не соблюдали самоизоляцию. По части 1 – наказываются все остальные.
Из 70 дел pervo.info удалось найти за указанный период только четыре дела о контактных, нарушивших карантин т.е. по ст.6 ч.2. Большинство дел наказанных по первой части написаны будто под копирку: он (она) вышли на улицу «с целью прогулки».



Далее подтверждение факта нарушения рапортами полиции, вывод что вина доказана и непременное «вынесено постановление о назначении административного наказания».
Суммы штрафов разные: две-четыре-пять тысяч рублей.

Почти всех судила одна судья Евгения Волкова. Только председателя профкома ПНТЗ Сергея Ошуркова и его заместителя, депутата Владислава Изотова судил Дмитрий Карпенко. Им, напомним, выписали штраф по пять тысяч рублей «на нос».
Что им, данный штраф, как слону дробина. За 2019 год Изотов отчитался о доходах в размере 1 682 198,08 руб – это более 140 тыс. руб. в месяц.
Впрочем, детали дела Ошуркова и Изотова – не известны. Только у них двоих, судимых по вышеупомянутой статье, 18 мая материалы дела на сайте суда не выложены.
Остальным выплатить штраф будет сложнее. Например, одного человека доблестные первоуральские полицейские поймали, когда он вышел на улицу «с целью сбора металлолома».

Однако самый забавный случай произошел на улице Трубников. Там мужчина вышел на улицу «с целью посещения своей супруги». Жена у него живет на той же улице, но в другом доме.

Любитель посещать свою жену оштрафован на 4 тыс. руб.
Пошел бы навестить чужую жену, может, все бы и обошлось…

Любопытно, что до сих пор нет никакой информации о привлечении к административной ответственности главы города Игоря Кабца, операционного директора ЧТПЗ Алексея Дронова и других, за нарушение режима самоизоляции, хотя уже прошло 18 дней.
Например, дела Ошуркова и Изотова от рапорта полиции до суда шли всего девять дней. У многих других этот путь ещё быстрее.

Источник
Tags: Первоуральск, маразм, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачество не возродится!

    Вот были когда-то в Скандинавии викинги. Очень интересное явление. Но сейчас викингов нет. И никогда больше не будет. Потому что…

  • На крови зародилось, на крови погибло…

    На этой картинке, если я не путаю, Чапаев громит Забайкальских казаков. На Урале в селе Красное установили памятник уральскому…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Армяне воюют с "ленинской бандой"?

    Прочитал в ленте у военкора Котенка и задумался. Бандеровцы воюют с "ленинской бандой", "русский мир"; воюет с "ленинской бандой". Ленин ни с кем…

  • По пути бандеровцев...

    Наконец-то, дедушка Гена выпросил в Кремле разрешение поругаться по поводу переименований улиц в Тарусе. В интервью «Подъем» он заявил, что…

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • К вам идёт «русский мир»!!!

    С виду, губернатор Калужской области Владислав Шапша не готов получать лишние неприятности из-за экспериментов в малюсеньком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments