Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Гастарбайтеры остались!

В России около десяти миллионов гастарбайтеров, бόльшая часть которых приехала из стран СНГ — бывших советских республик. Сейчас многие из них остались без работы и дохода.
«60% гастарбайтеров рассказали нам, что что не могут оплачивать аренду. Больше 40% говорят, что у них не хватает средств на еду», — сообщил ранее в мае Абдусаттор Эсоев, директор Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве.
Большинство мигрантов, приехавших в Россию — граждане трех бедных стран Центральной Азии: Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.



На что живут эти гастарбайтеры в то вреям как карантин длится уже два меясца?
Этим вопросом задается финская газета Helsingin Sanomat.
Они уехали на родину? Нет!

«Представьте себе возвращение на родину хотя бы 10%. Это миллион мигрантов. Сколько самолетов потребуется для отправки домой миллиона человек?» — рассуждает Вадим Коженов, председатель Федерации мигрантов России.

Я сегодня ехал по Первоуральску – местами начался ремонт дорог. Судя по внешности работами занимаются выходцы из Средней Азии.
То есть, лишились работы из-за коронавируса, в основном местные. Для иностранцев работа есть. Безработица в стране растет, но российские власти продолжают пользоваться услугами миллионов гастарбайтеров.
Многие российские предприятия, на которых работают граждане России стоят, или готовятся к простою.
Для иностранцев работа и источники доходов есть…

Tags: Россия, Свердловская область, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Пожалел немцев

    Ульрих Хайден из издания Heise немного с запозданием анализирует статью историка В.В. Путина о второй мировой войне. Материал опубликован на…

  • Шведский коронакризис

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. «Стратегия наша правильная.…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Широкий жест

    Вот это я понимаю! Вот это широкий жест! Куча самых крупнейших олигархов Урала выделила для жителей Ачитского района аж целых 74 продуктовых набора.…

  • Параллели уместны?

    Читаю Ленту.ру: "Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после…

  • Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину упал до 25%

    Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину опять опустился – упал до 25%, свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Отвечая на открытый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments