Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Под предлогом коронавируса либералы хотят повысить налог на зарплаты

По сообщению Finanz.ru, "Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным.

Новый сбор планируют назвать «страхование от безработицы». Он может добавиться в пакет социальных взносов в размере 30% от зарплат, которые уже платит каждый работодатель за своих сотрудников.
Идею поддерживает Минтруд. Ведомство готово внести в законодательство «изменения в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», сообщают «Известия» со ссылкой на отчет министерства, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.



Камнем преткновения остается размер взноса. За его введение выступает Федерация независимых профсоюзов России.

Аналогичный сбор существовал в России в 1990х, тогда компании отчисляли 1,5% от зарплат, сейчас можно ограничиться 0,5-1%, говорит зампред ФНПР Нина Кузьмина...

«Довольно странно» вводить новые сборы, увеличивающие нагрузку на бизнес, возражает вице-президент РСПП Федор Прокопов. Государству следовало бы уделять больше внимания активной политике занятости, а не выплате пособий, считает он: например, через повышение квалификации и освоение новых востребованных профессий, развитии трудовой миграции...

Идея увеличить финансовую нагрузку на бизнес и работающее население ложится на благодатную почву: падение экономики и массовая остановка предприятий из-за карантинных мер уже привели к всплеску безработицы.

По итогам апреля число безработных в стране подскочило на 23,4% относительно марта и 21% в годовом выражении, отчитался... Без работы остались около 800 тысяч человек, число обращения на биржу труда выросло на 79% за месяц, до 1,3 миллиона.

По итогам года количество безработных может достигнуть 5-6 млн человек, заявлял ранее глава Минтруда Антон Котяков."
Михаил Делягин: "Прогноз в 5-6 млн. безработных производит впечатление циничного издевательства, полностью игнорирующего реальность: даже до начала коронабесия реальной число безработных в России было существенно выше.

В Израиле, например, серьезное отношение к коронабесию создало безработицу в 30%.

В России число безработных при продолжении либеральной политики последовательного и систематического разрушения страны оценивается при оптимистичном развити событий в 15 млн.чел, то есть примерно 20% (считается от численности экономически активного населения в трудоспособном возрасте).

Реакция одичалых строителей блатного феодализма не должна вызывать удивления. Россия - едва ли не единственная страна мира, отвечающая на кризис ростом налоговой и административной нагрузок, и эта политика, уничтожающая экономику, расширяется и углубляется.

Дальнейшее повышение фискального бремени при сохранении регрессивной шкалы обложения доходов граждан (при котором, чем человек беднее, тем больше с него дерет государство, а в стране построен налоговый рай для миллиардеров) будет выталкивать новые миллионы людей в тень, превращая саму честность в омерзительную привилегию имущих.

Однако для захвативших социально-экономическую власть над Россией либеральных бухгалтеров, для всех этих "рукопожатных общечеловеков с прекрасными лицами" это единственно понятная стратегия: меньше денег - надо повысить налоги, как же иначе? Иные подходы этим одичалым, похоже, просто недоступны.

Противостояние этим безумцам - условие выживания нашей Родины и нашего народа. Если их не остановить, - а пока, надеюсь, это еще можно сделать, оставаясь в рамках закона, - они превратят Россию в выжженную и отравленную ГМО (соответствующие разрешения уже выданы) землю."
Источник
Tags: Россия, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Пожалел немцев

    Ульрих Хайден из издания Heise немного с запозданием анализирует статью историка В.В. Путина о второй мировой войне. Материал опубликован на…

  • Шведский коронакризис

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. «Стратегия наша правильная.…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Широкий жест

    Вот это я понимаю! Вот это широкий жест! Куча самых крупнейших олигархов Урала выделила для жителей Ачитского района аж целых 74 продуктовых набора.…

  • Параллели уместны?

    Читаю Ленту.ру: "Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после…

  • Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину упал до 25%

    Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину опять опустился – упал до 25%, свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Отвечая на открытый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments