Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Единороссовские сюрпризы Первоуральска

Сегодня в Первоуральске состоялась конференция политической партии «Единая Россия». Мероприятие было чрезвычайно долгим и не очень интересным, поэтому опишу его как-нибудь в другой раз, если дойдут руки. Сегодня не буду – устал. Скажу о главном – о местечковых политических сенсациях. И главной, на мой взгляд, сенсацией стоит считать факт непереизбрания Савина и Сафиуллина в политсовет местной организации «Единая Россия».
Дело в том, что именно две эти кандидатуры проталкивало региональное отделение «Единой России», причём Марата Сафиуллина прочили в секретари местного отделения. Однако, на состоявшемся после конференции новоизбранном политсовете, избрали секретарём Николая Козлова.
Впрочем, как говорят в кулуарах, для Марата Сафиуллина ещё ничего не потеряно. Якобы теперь региональное отделение будет пытаться протолкнуть его в председатели исполкома «Единой России».
Как уверяют партийцы, эта должность долгое время никому была не нужна и вот теперь о ней вспомнили.
Другой любопытной новостью, наверное, стоит считать то, что в политсовет «Единой России» избрали заместителя главы города Михаила Попова и директора МУП «Общегородская газета» Наталью Березнякову. Дело в том, что сам мэр Юрий Переверзев является членом КПРФ. После избрания его многие пророчили, что он, дабы получить лояльность у областных властей, быстро перебежит от коммунистов к единороссам. Этого не случилось, но...
Следует ли считать, что Переверзев окружает себя единороссами дабы показать лояльность губернатору, или он настолько слаб, что его помимо желания окружают единороссами – пока не ясно.




Tags: Единая Россия, Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment