Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Из самоизоляции нас могут встретить с «нежностью»

Пока простой российский народ мучается в режиме «самоизоляции» и составляет свои претензии к властям, они тоже работают на перспективу, готовятся к уличным встречам, чтобы сбить накал протестных настроений. Из открытых источников, намеренной утечки информации, обсуждений в социальных сетях становится ясно, что в последние годы в силовые структуры, такие как МВД и Росгвардия, закачиваются мощные финансовые ресурсы. Недавно была названа сумма порядка 7,3 миллиарда – только на закупки вооружения и спецтехники. С начала 2020 года именно на эти цели потрачено около 1 миллиарда.



Точно так же, из открытых источников, становится ясно, что власть ничего не жалеет для борьбы с собственным народом. Мало того, многие виды спецсредств и спецтехники приобретались силовыми структурами через открытые конкурсы, информация в которых доступна для самого широкого круга «любопытных». Вот только несколько фактов, о которых сообщали российские СМИ:
– 364 млн рублей было потрачено на приобретение бронированной техники для разгона и пресечения несанкционированных митингов и уличных беспорядков.
– 345 млн рублей – на защитные шлемы.
– 20 млн рублей – на закупку комплектов для защиты рук и ног «Щиток».
– 11 млн рублей – на защитные очки «Стрелок».
– 30,5 млн рублей – на защитные щиты «Авангард», «Пионер-600» и тактические фонари.
– 24 млн рублей Росгвардия потратила на дистанционные электрошокеры-дубинки.
– 1,2 млн рублей потрачено на «классические» резиновые «демократизаторы».
– 2 млн рублей было потрачено на такое же количество наручников «Нежность».
– 10 млн рублей было потрачено на баллоны со слезоточивым газом с натуральным экстрактом жгучего перца.
– 167 млн рублей – на закупку наступательных противопехотных гранат. (Против кого это Росгвардия собирается применять такое количество наступательных противопехотных гранат?)



И это еще не всё.
На совещании по вопросам развития автомобильной промышленности было заявлено о закупке еще как минимум 25 тысяч единиц спецтехники для силовых структур.
Плюс «изюминкой на кексе» является распоряжение президента о повышении денежного довольствия для служащих Росгвардии и МВД.
Это только материальная часть подготовки. Но ее применение невозможно без соответствующей нормативно-правовой базы. И такая база подготавливается ускоренными темпами. (Выше публикуется беседа с депутатом Госдумы, обладающим солидным опытом прокурорской практики. Он предостерегает от узаконенной широкой безответственности за действия полицейских.)
Буквально недавно правительство РФ согласилось засекретить госзакупки силовых ведомств. Данная информация опубликована на официальном сайте Госдумы. А перед этим правительство одобрило поправки в закон, позволяющий скрывать данные о владельцах элитной недвижимости, самолетов и яхт.
Заодно принимаются законы призванные защитить силовиков, правящую «элиту» и аффилированный с ней бизнес от пристального внимания гражданской общественности. Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что после выхода из навязанного нам властью строгого режима «самоизоляции» граждане попадут в «новую реальность», реальность тотального контроля со стороны государства и жесткого подавления любого протеста.

Источник
Tags: Россия, капитализм, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Пожалел немцев

    Ульрих Хайден из издания Heise немного с запозданием анализирует статью историка В.В. Путина о второй мировой войне. Материал опубликован на…

  • Шведский коронакризис

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. «Стратегия наша правильная.…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Широкий жест

    Вот это я понимаю! Вот это широкий жест! Куча самых крупнейших олигархов Урала выделила для жителей Ачитского района аж целых 74 продуктовых набора.…

  • Параллели уместны?

    Читаю Ленту.ру: "Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после…

  • Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину упал до 25%

    Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину опять опустился – упал до 25%, свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Отвечая на открытый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments