Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Никаких параллелей!

В Кремле не считают, что можно соотносить убийство 28-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова бойцами СОБРа за похищение четырех рулонов обоев с инцидентом в США, где полиция убила афроамериканца Джорджа Флойда, после чего начались протесты по всей Америке.



«Я не соглашусь с вами, что вопросы, которые сейчас находятся во главе угла общественной жизни США, имеют отношение к нашей повестке дня. У нас своя повестка дня, и, слава Богу, того, что происходит в Америке, у нас не происходит. Никаких параллелей здесь не видим», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявление которого опубликовано в канале «Вы слушали маяк».

Стремление российских властей дистанцироваться от аналогий с событиями в США понятны. Не менее очевидно и то, что полицейских произвол в условиях строительства полицейского государства, будет только усиливаться. И если сегодня в происходящем между событиями в Екатеринбурге и США прямых аналогий, конечно,  нет, то они непременно появятся в недалеком будущем.
Tags: полицейское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal