Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Ахтунг, ахтунг! Жители города Первоуральска…



Коронавирусная истерия, которая все ещё бушует в мире, у нас на Урале выявила ещё одну проблему – отсутствие объективной информации.
В Свердловской области оштрафованы сотни человек, которые оштрафованы быть не должны. Вообще. При встрече с полицией они просто сказали не те слова.
Одна женщина рассказывает, что сначала её оштрафовали на пять тысяч за выход из дома «с целью прогулки», а потом дали десять тысяч на ребенка. Государство сэкономило на её семье пять тысяч рублей.


Ответ предоставленный на официальном сайте администрации. Ответ дан в апреле. С тех пор ограничительные меры менялись несколько раз

Если бы она сказала, что идет не «с целью прогулки», а до ближайшего магазина «с целью покупки» государству вряд ли бы удалось на её семье сэкономить.
И тут мы снова сталкиваемся с проблемой отсутствия объективной информации. Неожиданно выяснилось, что единственный достоверный источник о вводимых репрессивных мерах в отношении населения – инстаграм губернатора.


Ответ первоуральской мэрии на официальном сайте администрации

Я уже неоднократно об этом писал: в СССР была стройная и надежная система оповещения. В домах на эти случаи имелись радиоточки, местные СМИ резко наращивали тиражи, на предприятиях вывешивались на стены объявления, а на улицах включалась громкоговорители. Там, где громкоговорителей не имелось — приезжали машины с «матюгальниками».


Ответ первоуральской мэрии на официальном сайте администрации

Сейчас эти машины тоже есть. Но кто их слышит, сидя в квартирах? И что действительно важное они сообщают?
Там же не объясняют: «Если ты пошел на прогулку, при встрече с полицией говори, что идешь в магазин!»
Сейчас, когда инфекция в области идёт по нарастающей, ограничительные меры в Свердловской области смягчили.
А что сейчас можно, чего нельзя?


Ответ первоуральской мэрии на официальном сайте администрации

Сейчас все видят, что народ в массе своей уже никаких ограничительных мер не соблюдает. Но где информация, что за это перестали штрафовать? Не исключено, что полиция за неправильно сказанные слова продолжает составлять протоколы.

— Куда идешь?

— В сквер на прогулку. Буду гулять один.

— Проходи.

— А ты куда?

— Больную мать навестить.

— Стоять. Вы знаете, что в Свердловской области введен режим повышенной готовности?

Что говорить полиции можно, а что нельзя вы даже из инстаграма губернатора не узнаете!


Ответ первоуральской мэрии на официальном сайте администрации

Как-то странно все с этим противоэпидемическим режимом! Изначально все было странно. Ограничительный режим вводили не там, где инфекция появлялась, а там где её не было.
Обывателей уже вовсе штрафовали в маленьких провинциальных городах, а Москву, где уже была масса заболевших – не закрывали. В сообщниях постоянно путали «больных» и «заразившихся». Толи для того, чтобы сильнее напугать, толи наоборот, чтобы население воспринимало информацию о коронавирусе как паникерство.
И главное: до сих пор никто толком не объясняет населению за что штрафуют.
Например, сейчас установлен жесткий перечень случаев, когда жители Первоуральска могут выходить из дома. Посещение больной бабушки в этот перечень не входит.


Ответ первоуральской мэрии на официальном сайте администрации

Нельзя это говорить полиции. Нужно врать что-то из того перечня, который разрешен.

Что не разрешено – запрещено. Фактически сейчас от объективного информирования уклоняются как провластные, так и оппозиционные СМИ. По капле объективная информация сочится с официальных сайтов областного правительства, сайтов муниципалитетов. Если человек не пользуется интернетом, то о местных нововведениях он вообще ничего может не узнать.
Право вводить ограничительные меры и репрессивные меры на нарушителей этих мер спущено на региональный уровень. Из программы «Вести 24» об этом не узнаешь.


Ответ, предоставленный первоуральской городской администрации на официальном сайте мэрии в апреле. С тех пор ограничительные меры в области поменялись несколько раз

Ощущение такое, что все делается как раз для того, чтобы объективной картиной мера обыватель не владел.
Чтоб просто боялся. Такое вот у меня мнение. Так вижу!

Анатолий Гусев
Tags: Первоуральск, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments