Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Не доехал…

Вчера попытался проехать в деревню Новая Трека. Не был там больше 10 лет. Когда был там последний раз, там обитало несколько семей, без электричества, без магазинов, без остальных благ цивилизации.
Правда дорога туда была плохая – испорченная лесовозами. Заполнился один дедок: у него кролики ночевали на чердаке. Я пишу «ночевали», потому что жили они в полудиком состоянии. Бегали по окрестностям, паслись, прятались. Вечером он нес им еду и звал. Я присутствовал: одновременно со всех сторон толпой валили из травы кролики и по обычной лестнице лезли на чердак.
Это, надо сказать, было зрелище…
Я тогда ездил с «мыльницей». Может пленки ещё сохранились, поищу. А в этот раз я хотел посмотреть водоем. Говорят очень красивый, приятный для отдыха. Но сам говоривший, давно в летнюю пору в тех местах не бывал.
Вчера я ехал один.


На фото 2010 г. скала на р. Шишим

Жара, колеи огромные, лес, глухомань. Сотовая связь через километр дороги вырубилась. Вначале было желание хотя бы эту ужасную дорогу снять. Но потом так сел крепко, соскользнув в колею, что когда выбрался, про всякое фотографирование забыл…
Встретился мне, когда я ехал туда, молодой человек с белой лайкой. Шел он в Коуровку пешком, рассказал, что у них там недалеко от Новой Треки база. Пилят лес и вывозят «Уралами». Им долго не подвозили продукты, они проголодались и направили гонца за едой.
Вот он и чешет пешодралом. Мне сказал, что дорога дальше ещё хуже, что колеи – выше колена. Ехал к ним знакомый на квадроцикле – сломал. Даже «МАЗ» ползет с трудом – его «Урал» в случае чего, тянет.

В общем, напугал он меня, я его с собакой посадил и обратно - в Коуровку.
На обратном пути, навстречу попались «Урал» и за ним «МАЗ». Все таки лесорубов не забыли – еду везли. Мой попутчик со своей шикарной собакой вышел, а я уехал домой.
Ни фото, ни видео, ни полчищ кроликов, штурмующих чердак…

Зато полдня на свежем воздухе и небольшая порция адреналина, когда подумал, что самостоятельно выехать не смогу!
Кстати, в начале дороги на Новую Треку в советские времена был Шишимский дом отдыха. Места там шикарные.

А сейчас там стоит православный скит и живут монахи отшельники. Несколько лет назад, зимой я там был, можно посмотреть фото ТУТ.

PS: Если кто-то надумает туда все же добраться в одиночку, то мое мнение: одному ехать надо на мотоцикле или велосипеде. Ну или на чем-то очень большом и трехосном. Меня спрашивали: можно ли проехать на "буханке"? Если компанией из нескольких УАЗов, то можно попробовать. Если одному, не стоит...
Tags: Первоуральск, Свердловская область, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments