Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Нет симптомов, нет заражения?

Китай за минувшие сутки зарегистрировал пять новых случаев заражения коронавирусом, а также выявил 3 бессимптомных носителей, выздоровели восемь пациентов, летальных исходов нет, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.
Последних трех пациентов, вылечившихся от коронавируса, выписали из больницы в Ухане, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.



Третьего июня у последних трех пациентов два теста на COVID-19 оказались отрицательными, температура была в норме, симптомы исчезли, на следующий день медики оценили состояние пациентов удовлетворяющим условиям выписки.

"Таким образом, в больницах Уханя вновь нет пациентов с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Власти Уханя с 14 мая по 1 июня в рамках массового скрининга населения протестировали более 9,89 миллиона человек и выявили 300 бессимптомных носителей. Где находятся под наблюдением бессимптомные носители, не уточняется.
Китайские власти не включают бессимптомных носителей, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, в общую статистику, и переквалифицируют их в подтвержденные случаи только когда у них проявляется клиническая картина болезни.

Всего за время эпидемии в материковом Китае были выявлены 83 027 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 78 327 человек выздоровели, 66 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4634 умерли.
Для сравнения: по последним данным, в США выявлено более 1,8 миллионов заболевших COVID–19, более 107 тысяч человек скончались.

Хотя, может быть, просто не так считают...
Tags: Китай, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments