Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Финны про «атомную бомбу» Ленина

Горячие финские парни неоднократно разгромив СССР в двух войнах на страницах газет, решили там же добить и так не полюбившегося президенту России Владимира Ленина.
Финны, в отличие от Владимира Путина, заподозрили Ильича в том, что тот, якобы, атомную бомбу под государство закладывал с обезвреженным взрывателем. Перевод статьи размещен на ИноСМИ.



Финны пишут:
«Признание независимости не было подарком, речь шла об «отделении для последующего присоединения», как сообщил Ленин своему окружению».

Ход мыслей финской пропаганды таков: «Советская Россия поддерживала в Финляндии красных. И если бы красные победили, то красная Финляндия непременно присоединилась бы к Советской России».

Чего исключать, конечно же, нельзя.
Только все портят два обстоятельства: Финляндия к началу Октябрьской революции являлась де-факто независимым государством и красные финны не победили в гражданской войне, а были задушены белофиннами с помощью германской армии.

Финская пропаганда указывает:
«Ленин откровенно озвучил этот замысел своему окружению, и, конечно, можно сделать вывод, что нас вскоре лишили бы подарка, если бы гражданская война в Финляндии закончилась как-то иначе».

В целом меня финны убедили: действительно признание Лениным независимости Финляндии – не было «подарком», это было признание геополитических реалий.

Русские и финские антисоветчики, проклиная Ленина, приходят к противоположным выводам. Как они теперь будут с этим жить - я не знаю!
Tags: Ленин, Путин, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments