Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про фейки хорошие и плохие...

Пока российская власть "развлекается" на собственных гражданах, нещадно лупя, тех кто без масок, и штрафуя тех кто сомневается в коронавирусе, на Западе саму российскую власть обвиняют в распространении коронавирусных фейков.
Европейский союз заявил об усилении борьбы с дезинформацией, прежде всего, связанной с пандемией коронавируса, и вновь обвинил Россию и Китай в причастности к преднамеренному распространению недостоверных сведений, говорится в опубликованном в среду заявлении Еврокомиссии.



Отвечая на вопрос о возможной реакции ЕС на распространение дезинформации, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что европейцы должны предоставить своим гражданам достойную альтернативу.

"Мы можем бороться против распространяемой информации только предоставляя гражданам альтернативу, демонстрируя контраст между тем, что говорится, и реальностью", - сказал Боррель на пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, "российские и китайские власти всегда отрицали, что центры дезинформации связаны с политической властью".

Можно предположить, что Запад не устраивают цифры заболевших и умерших от коронавируса в России и Китае. Запад хочет чтоб российские власти "нарисовали" побольше.
Российские власти отругиваются, мол, Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии коронавируса. Нарисовать побольше коронавирусных смертей власти России, видимо, боятся: во-первых, в России уже и так мало кто считает карантинные меры адекватными угрозе, во-вторых, карантин надо уже отменять, по экономическим соображениям, а Запад настаивает, чтобы эпидемия "бушевала" дальше.
Tags: Запад, Россия, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment