Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про фейки хорошие и плохие...

Пока российская власть "развлекается" на собственных гражданах, нещадно лупя, тех кто без масок, и штрафуя тех кто сомневается в коронавирусе, на Западе саму российскую власть обвиняют в распространении коронавирусных фейков.
Европейский союз заявил об усилении борьбы с дезинформацией, прежде всего, связанной с пандемией коронавируса, и вновь обвинил Россию и Китай в причастности к преднамеренному распространению недостоверных сведений, говорится в опубликованном в среду заявлении Еврокомиссии.



Отвечая на вопрос о возможной реакции ЕС на распространение дезинформации, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что европейцы должны предоставить своим гражданам достойную альтернативу.

"Мы можем бороться против распространяемой информации только предоставляя гражданам альтернативу, демонстрируя контраст между тем, что говорится, и реальностью", - сказал Боррель на пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, "российские и китайские власти всегда отрицали, что центры дезинформации связаны с политической властью".

Можно предположить, что Запад не устраивают цифры заболевших и умерших от коронавируса в России и Китае. Запад хочет чтоб российские власти "нарисовали" побольше.
Российские власти отругиваются, мол, Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии коронавируса. Нарисовать побольше коронавирусных смертей власти России, видимо, боятся: во-первых, в России уже и так мало кто считает карантинные меры адекватными угрозе, во-вторых, карантин надо уже отменять, по экономическим соображениям, а Запад настаивает, чтобы эпидемия "бушевала" дальше.
Tags: Запад, Россия, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Зараза заразу одолела!!!

    Фото: mybioplanet.ru Юлия Тимошенко выздоровела. Ковид не справился с её могучим организмом. Сначала она смело выпрыгнула из…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Маразмы бытия...

    Российский властный идиотизм – тема неисчерпаемая. Особая загогулина в том, что власть этот идиотизм понимает, сама над ним ржет,…

  • Маску надень, родной!

    Не знаю как в других областях, а Свердловской области невыполнения ограничительных мер. связанных с пандемией коронавируса, стала…

  • Главное не как лечат, а как считают?

    Эпидемия коронавируса поставила медицинских чиновников в сложную ситуацию: с одной стороны нужно регулярно информировать о…

  • Про смерть близких и медицинскую тайну

    Как сообщает «Областная газета» в нынешнем июле в Свердловской области умерло людей в полтора раза больше, чем в прошлом году.…

  • Непротестированный начальник дрючит рабочего за отсутствие теста

    Не надо чтобы человек думал, что он умный, а надо чтоб подписывал, что ему говорят! Первоуральский блогер Степан Черногубов…

  • Награда герою

    Уральский олигарх, владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский награжден званием «Почетный гражданин Свердловской области». Награду вручил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment