Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Тех, кто не пойдет голосовать - лишат премии?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал работодателей соблюдать законодательство и не принуждать работников к участию в общероссийском голосовании по поправкам к конституции. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

К губернатору обратился сотрудник бюджетной организации здравоохранения, по словам которого отдел кадров под угрозой лишения премий заставляет сотрудников его организации принимать участие в голосовании.



«Считаю очень важным, чтобы каждый житель региона обозначил свою гражданскую позицию по поправкам. И мотивацией должна быть, конечно, не угроза лишения премии — здесь я обращаю внимание всех работодателей на соблюдение действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила журналистам, что сообщения о якобы имеющих место случаях принуждения бюджетников к участию в общероссийском голосовании по поправкам к конституции в электронной форме будут проверены на всех уровнях.

Источник: ТАСС

Столь невнятная позиция губернатора может означать только одно: работников действительно будут сгонять на голосование. Потому что иначе по данному заявлению должны работать следственные органы, а работодатель в случае если информация подвердится - должен лешится должности. Как мимнимум!!! Но губернатор, всего лишь, "обращает внимание"...
Tags: Свердловская область, власть, выборы, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments