gusev_a_v

Categories:

Будни народной республики

Городской совет Нью-Йорка принял решение о сокращении бюджета полиции на 20% - на 1 млрд долларов. "Сэкономленные" средства пойдут на расширение социальных программ для угнетаемых меньшинств. В царстве свободы - автономной общине Сиэтла (ее еще назыают Народной республикой) местные анархисты приняли важное постановление, обязывающее каждого белого жителя передать 10 долларов афроамериканцам в качестве "платы за расизм". Идеи идеями, а деньги - это святое.

В принципе, леваки Сиэтла особо не заморачиваются - они берут классовую теорию в ее предельно вульгарном прочтении и заменяют классы на расы. Пролетарская революция в их изложении трансформируется в революцию угнетенных расовых меньшинств. Кстати, для Сиэтла это вполне актуально - по данным последней переписи это вполне белый город, белое население составляет порядка 70 процентов, негры - менее 10, азиаты чуть больше 10 процентов. Логично, что помимо всех социальных пособий негритянское население вполне благосклонно относится к идее расового налога, дополнительно стимулирующего их бороться с расизмом.

Начинает расти сопротивление уголовников-негров при обычных криминальных задержаниях, а полиция, наоборот, проявляет все большую нерешительность. Что, в общем-то, понятно: кому охота получить клеймо расиста, да еще и с вполне очевидной угрозой как минимум административного разбирательства, а вообще-то революционные массы на расправу весьма скоры.

Будни анархистской коммунны подозрительно напоминают киевский майдан - руководство коммунны активно опирается на волонтерское движение, рассылая призывы, а в некоторых случаях практически директивы о безвозмездной передаче коммунне оружия, одежды, питания. Малый бизнес, находящийся на территории "Народной республики" мобилизован и ему предписано бесплатно выделять и раздавать нуждающимся (в первую очередь неграм) еду, медицинские маски, воду, бытовые товары по первому требованию.

В политическом плане коммунна управляется представителями анархистов и троцкистской "Социалистической альтернативой", руководителем которой в Сиэтле является некая Кшама Савант, между прочим, местный депутат. Она же фактически является идеологическим лидером коммунны и ставит перед соратниками амбициозную задачу расширения зоны контроля коммунны на весь Сиэтл и создание примера для подражания для других городов и территорий. Что, в общем-то, разумно - очень скоро коммунна начнет тонуть в собственном гов..е, а экономическая база, которая по сути представляет из себя банальный рэкет, исчерпает свой ресурс. Расширение зоны, свободной от расизма - единственный путь выплеснуть накопленное дерьмо наружу и добыть новые ресурсы для продолжения справедливой борьбы за права негров и доллары.

Пока, впрочем, это все больше напоминает балаган, но нелепо полагать, что перед нами стихийное творчество масс. Процессом управляют и направляют, а потому пока кукловодов вполне устраивает сам факт наличия этой опухоли. В случае необходимости она может дать метастазы в нужном направлении, а если потребность в ней отпадет - то коммунну можно будет быстро и безболезненно угомонить, благо масштаб пока невелик.


Источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.