gusev_a_v

Categories:

Духовник Поклонской захватил женский монастырь

Схиигумен Сергий (Романов) отстранил от управления настоятельницу Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области и пригласил казаков охранять территорию. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил екатеринбургский информационный портал 66.ru.

«Матушка Варвара, будучи послушницей, с первых дней созидала этот монастырь вместе с отцом Сергием и сестрами. На днях законная игуменья была фактически отстранена от управления монастырем отцом Сергием, являющимся духовником обители», — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Таким образом, Сергий вернулся к служению, несмотря на запреты правящего архиерея. Таинства, проводимые Сергием, епархия объявила недействительными и незаконными. При этом в монастырь продолжают приходить верующие, большинство насельниц также остаются там.

Соратники Сергия опасаются его замены на лояльного митрополиту священника и провокаций. По словам журналиста и соратника схиигумена Всеволода Могучева, монастырь строился на деньги жертвователей и епархия в этом не помогала.

27 апреля епархиальные власти запретили Сергия в служении, из-за того что он записал видео, на котором призывал граждан не соблюдать карантинный режим, ситуацию с коронавирусом назвал псевдопандемией, а самоизоляцию — беззаконием.

Местные СМИ пишут, что по просьбе Сергия к охране монастыря привлекли казаков. В патрулировании, вероятно, участвуют и обычные верующие.

В целом же, интересное начало: в США на фоне коронавируса рассорились белые с неграми, либералы с консерваторами, в России из-за коронавируса власть «закусилась» с царебожниками,  с которыми все последние десятилетия заигрывала и которых активно финансировали провластные олигархи.




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.