gusev_a_v

Category:

Кунг-фу круче йоги?

Индия и Китай на грани эскалации. В результате столкновений между армиями двух стран погибли по меньшей мере 20 индийских военных. В понедельник вечером в долине Галван в высокогорном районе Ладакх на спорной границе между Индией и Китаем произошло столкновение, в результате которого погибли двое солдат и командир индийской армии.

Между тем, поступают новые подробности случившегося.

Оказывается, никакого боестолкновения не было. Военнослужащие пострадали во время взаимного мордобоя.

«Это были жестокие рукопашные драки», - рассказал AFP со ссылкой на офицера индийской армии, базирующийся в этом регионе.
Спутниковый снимок. Предположительное место драки китайских и индийских военнослужащих. На фото запечатлены, якобы, незаконно установленный китайцами палаточный городок.
Спутниковый снимок. Предположительное место драки китайских и индийских военнослужащих. На фото запечатлены, якобы, незаконно установленный китайцами палаточный городок.

Суть мордобоя за метры горной пустыни в том, что Индия достраивает автостраду "Север", которая будет проходить в непосредственной близости с границей с Китаем на севере Индии.

Дорога будет всесезонной и позволит индийской армии перебрасывать военные части на китайскую границу при любых обстоятельствах и быстрее, чем сейчас.

Китаю это не нравится и в мае  они разместили более 1 000 солдат в палаточных лагерях в 2-3 км от линии фактического контроля.

Между тем, российскую публику удивляют цифры безвозвратных потерь. Тут двояко: либо в драке участвовали огромные толпы людей, либо индийцы намеренно преувеличивают количество своих жертв дабы выглядеть потерпевшей стороной.

Интересно так же, что у ИА «Синьхуа» найти какую либо информации о конфликте мне не удалось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.