gusev_a_v

Categories:

Уральские СМИ получили приказ заступиться за Шибанова?

Уральская медиа-тусовка получила приказ кураторов составить петицию в защиту активиста Максима Шибанова. Подписаны указывают:


«Мы, журналисты и редакторы екатеринбургских, уральских, российских средств массовой информации, выражаем несогласие с позицией Максима Румянцева, который именует себя журналистом. Мы не считаем его своим коллегой и отказываемся признавать его деятельность как журналистскую.

Многочисленные опубликованные видео и свидетельства говорят о том, что Румянцев использует статус журналиста как прикрытие для унизительных и опасных провокаций в отношении граждан. Мы полагаем, что, называя себя журналистом, Румянцев дискредитирует нашу профессию.

Сейчас в Верх-Исетском суде г. Екатеринбурга слушается уголовное дело Максима Шибанова, которого обвиняют в умышленном причинении Румянцеву вреда здоровью средней тяжести. Мы считаем это уголовное дело несправедливым и надуманным, позицию Румянцева лживой, а его деятельность — общественно опасной и заслуживающей осуждения.

Мы выражаем солидарность с Максимом Шибановым и обращаемся к суду с просьбой оправдать его.

К сожалению, история Максима Шибанова не единственный случай, когда Максим Румянцев вел себя подобным образом, намеренно провоцируя людей оскорблениями. Это поведение, не имеющее отношения к журналистике».


Напомню подоплёку: в центре Екатеринбурга местные олигархи решили поставить ещё одну церковь. При этом снести предполагалось часть сквера. В ответ екатеринбургские креаклы вышли на несанкционированный митинг под лозунгом: «Не против храма, но за сквер».

Для защиты стройки олигархи поначалу завезли «братушек» из спортклубов. Потом власти, дружественные этим олигархам, стянули туда силы нацгвардии и полиции. Масса местных журналистов была отправлена описывать происходящее, рассказывая, что протестуют против храма только американские наймиты. При этом нет сомнения, что наймиты там тоже были.

Вот во время всего этого, ратующий за храм божий, Максим Румянцев, стал выпрашивать у своего тезки Максима Шибанова, мол дай мне, «если не девочка». 

Как можно наблюдать на видео Шибанов Румянцева пихнул. Героический журналист рухнул и, как утверждает, получил серьезную травму.

Теперь начался суд. Реакция медиа-тусовки указывает, что с точки зрения их кураторов, бумажным стаканчиком в полицейского кидать нельзя, а пихать и ронять журналиста-охранителя — можно.

На мой взгляд, демарш екатеринбургской медиа-тусовки, помноженный на ситуацию с захватом женского монастыря духовником Поклонской, может говорить о том, что свердловские власти стремятся дистанцироваться от  наиболее оголтелой части царебожников.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.