gusev_a_v

Categories:

Старый добрый кеналог - убийца коронавируса?

Генеральный директoр ВOЗ Тедроc Адханом Гебрейесуc заявил, что результаты клиническиx испытаний в Великобритании стероидa дексаметазонa для лечения COVID-19 стали научным прорывом.

Он подчеркнул, что это первоe лекарствo, снизившеe смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходимo кислородноe лечениe или искусственная вентиляция легкиx, сообщает «РИА Новости».

Глава ВОЗ также назвал результаты испытаний «отличной новостью».

Проведенное в Оксфорде исследование показало, что противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на 35%, среди больных, получающих кислород, — на 20%. 

Власти Великобритании во вторник, 16 июня, одобрили дексаметазон для лечения от COVID-19.

Дексаметазон лекарство очень не новое. В СССР дексаметазон был более известен под названием кеналог-40. Им лечили радикулиты, артрозы и прочие суставные болячки. Как правило, применяли в качестве инъекции в сустав.

При гриппе глюкокортикостероидные гормоны тоже применяются давным-давно. Однако не раз отмечалось:

«Глюкокортикостероиды назначаются, но эффективность их сомнительна».

Стоит отметить, что вопрос лекарства от коронавируса — это не медицинский, а политический вопрос. В частности, Андрей Илларионов в своем ЖЖ пишет, что  республиканцы в США пропагандируют «хороший» гидроксихлорохин, а демократы — никуда негодный  ремдесивир. И это одна из причин массовых беспорядков в США.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.