gusev_a_v

Categories:

Бунт царебожников

Если в США под коронавирусный шумок бузят т.н. «левые», то в России бунтуют правые. Причем, совершенно очевидно, что российские правые так же имеют поддержку в российской «элите». Не только среди финансово-промышленных воротил, но и и среди шоу-тусовки, ими прикормленной.

Сегодня СМИ обнаружили, что Среднеуральском женском монастыре, захваченном схиигуменом Сергием (Романовым)  и «казаками», присутствуют олимпийский чемпион, хоккеист Павел Дацюк и юморист «уральский пельмень» Дмитрий Соколов.

Схиигумен Сергий (Романов) широко известен как "духовник депутатши Натальи Поклонской
Схиигумен Сергий (Романов) широко известен как "духовник депутатши Натальи Поклонской

Оба местные: Дацюк — родился в Свердловске, Соколов — в Первоуральске.

По данным Ura.ru, днем 17 июня в монастырь приехали сотрудники ФСБ и полиции. Силовики приехали после сообщений о том, что обитель охраняют казаки, которые отозвались на призыв отца Сергия. 

В свою очередь священнослужитель утверждает, что правоохранительные органы все проверили и удалились, а в самом монастыре все спокойно и нет никаких вооруженных людей. В обитель, как передают журналисты, прибыли несколько сотен прихожан, поддерживающих схиигумена.

Как сообщает 66.ru, на литургии утром 17 июня отец Сергий обратился к прихожанам в монастыре, заявив, что никуда не уйдет оттуда. Ранее схиигумен также записал ряд видеообращений, в которых, в частности, говорил, что его получится выгнать только с помощью силовиков.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.