gusev_a_v

Categories:

Няша отреклась от царебожников

Депутата Наталью Поклонскую удивил ажиотаж в прессе, который вызвали сообщения о захвате уральского монастыря схиигуменом Сергием (Николаем Романовым).

По мнению Поклонской, СМИ стали намеренно раздувать скандал из этой истории. Она считает, что решением этого вопроса должна заниматься РПЦ или другие компетентные органы.

"Я миллион раз говорила: не духовник он мне. Но журналистам нравится писать "экс-духовник". Да, я с ним знакома. Плохого сказать в отношении Сергия не могу, он хороший человек", — сказала она в беседе с "Газетой.ру".

Ранее сообщалось, что в Среднеуральском женском монастыре по просьбе священнослужителя начали дежурить казаки, а он сам фактически отстранил от управления законную игуменью, монахиню Варвару (Крыгину). В пресс-службе Екатеринбургской епархии позже пояснили, что настоятельница покинула обитель, так как не разделяет позицию схиигумена.

Ничего не знаем...

В Кремле не следят за ситуацией со Среднеуральским женским монастырем в Свердловской области, который захватил схиигумен Сергий. Об этом в среду, 17 июня, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.